诚信的作文
晴朗湛蓝的高空中万里无云,如碧玉一般地澄澈。但此刻的我却无暇顾及这一切,心中如打翻了五味瓶一般说不出是什么滋味。就在不久前网,刚发生了一件可说轻如鸿毛,但在我心中却重如泰山的事。这件事教会了我人们总挂在嘴边,却常无法做到的为人之本——诚信。
这件事还得从一个星期前说起。那天下午,我因为提前出门,以至于距培训班上课还有一段时间,便在那一带四处闲逛。不经意间,我发现了一家书店,便想着就进去看看。这是一家很小的书店,狭窄的过道仅容两人勉强地通过。尽管如此,小店里的书却很多,一排紧挨着一排的书架上整齐的摆满了各式各样的书,甚至还清楚的分了类。一旁的躺椅上,坐着一位头发花白的老人,约摸六七十岁吧,戴着一副老花镜正仔细的阅读着一份摆在膝上的报纸,手中还拿着一把扇子悠闲的摇晃着。她的穿着很是朴素,一张脸满是皱纹却使人觉得很亲切。我的目光在一排排的书架中扫过,最终落在了一本杂志般厚的书上——是一本哈利波特的解读书。要知道,我可是哈利波特的忠实读者。这次意外的收获,更是让我格外欣喜,当机立断地决定买下它。 “阿婆,这书多少钱?”我朝那位阿婆晃了晃手中的书。
“嗯?哦,这书啊,33元,卖得可好了。哟,差点忘了,还有张碟子呢!”说着,她颤颤巍巍的踮起脚从一排书架上取下一张碟子。