诚信的作文
诚信是一盏灯,照亮我前行的路;诚信是一所归宿收留有那些可怜的灵魂,在生活中需要善良,需要爱心,更需要诚信。
“卖馒头了,新鲜松软的馒头喽!”每天早上楼下都会出现一阵阵响亮的呐喊声,只要一听到这个声音就知道是李爷爷在卖馒头了,李爷爷算得上是整个小区最贫穷的老人,爷爷命苦儿女两年前出去打工了,现在也没回来看看,李爷爷的老伴儿十几年前就去世了,所以他现在就是孤苦伶仃的老人,只能靠卖馒头卖废品生活。但李爷爷的人真的很诚信!
就打那次说吧!妈妈,下午下班回来,顺便去李爷爷那儿买点馒头。看哪!李爷爷在吆喝着,有很多居民去照顾生意。“这个花卷儿给我来两个”“好的,收您十元找您六元!慢走啦!”妈妈买完馒头后就回来了。
“妈妈,您的包在哪儿?”我说道,然后妈妈便顺手摸了摸放包的位置“糟了肯定忘在馒头摊上了!”我牵着妈妈的手拿起雨伞,便往门外走在路上我心想:不知道,你爷爷会不会拿了妈妈的东西啊,不会的,不会的,李爷爷他一向很诚信很和蔼
在风雨中,我们到了李爷爷在馒头摊上等着,“爷爷我妈妈的包在您这儿吗?”“在呢!”顺手把包递给了,我们里面什么也没少。
所以生活需要诚信。