关于诚信的作文
诚信,是文明的花朵,它带给我们希望;诚信,是美德的彩虹,它引领我们向前;诚信,是信用的枝干,它指引我们走进美妙的世界。
有一次,我们要交向日葵道具的钱,我忘记带钱了,就找班上同学借钱,但是,有的同学说:“我只带了这点钱。”还有的同学说:“我不会借你的,因为我怕你不按时还钱。”就在我急得像热锅上的蚂蚁时,张晨阳同学就问我:“你是不是没带钱?我借给你吧!反正我还有多余的钱。”我说:“谢谢,我下午给你还钱。”下午,我带着钱打算去找张晨阳,可是,就在这个时候我的头上冒出了一个白天使和黑天使,白天使说:“你应该诚信,不应该有非分之想,如果你守信用,你和她的友谊就不会破裂。”黑天使说:“别听他胡说,虽然你和她的友谊破裂了,但是你得到了钱。”有句话说得好“诚信是双腿,如果你失去了诚信,你就失去了双腿。”于是,我毅然决然地选择了诚信,主动找到张晨阳把钱还给了她,张晨阳说:“谢谢呀,要不是你提醒,我还忘记你要给我还钱。”我说:“不用谢,我在为难之时是你伸出援助之手让我度过了难关,应该是我谢你。”
记得还有一次,我一不小心就把妈妈的杯子打碎了。妈妈知道后凶巴巴地问:“是谁把我的杯子打碎了?”我躲在旁边不敢承认,怕妈妈批评我,我就撒谎说:“是家里的小猫绊倒的。”当时妈妈也没怎么多说了。虽然这件事过去了很久,但我心里一直感到不安,于是我找了一个合适的时间向妈妈说了杯子是我不小心打碎的,妈妈并没有责怪我,我看到妈妈向我投来信任的目光,我感到很欣慰。
从生活的小事实例中让我明白了:诚信就像一滴雨露,滋养着我们的心灵。因此,在这个大千世界,人人需要诚信,人人希望诚信,人人播种诚信,让诚信永远陪伴在我们的身边,伴我们成长。