诚信的作文
人与人之间都有一份真诚的友谊,然而你可知道,通往友谊境界的桥梁是什么?是诚信。古今中外,每一份一个人对另一个人的信赖,都是他们用诚实和信任栽培出来的。
同学们一定还记得课文中的我和小红车的主人吧!课文中我驱车回布鲁塞尔。汽车刚进入慢车道,便听到“咔嚓”一声。一检查,发现右侧反光镜碎了。这时我心里忐忑不安,不知撞了哪辆车。我往回走了五六十米,环顾四周,看见一辆小红车的车头超出停车线二三十厘米,左侧反光镜也碎了。心生愧意的我主动给车主留下了一张联系字条。事隔三天,我接到了小红车主人的电话。我真诚表示歉意、恳切地要求给予他相应的赔偿。可小红车的主人拒绝了,他认为诚信比金钱更重要。这句话深深印在了我的脑海里。
华盛顿是美国第一任总统,他小时候特别活泼好动。有一天,爸爸外出不在家,华盛顿握住一把小斧头,胡乱砍着玩。这时他突发奇想,一斧砍向爸爸最心爱的小樱桃树,只听“咔嚓”一声,小樱桃树便成了两截。这下,小华盛顿可闯了大祸。不久,爸爸从外面回来,一眼望见自己最心爱的小樱桃树被砍倒了。他气坏了,大发雷霆:“是谁砍了我的树?要是让我发现是谁,我要,我就要……” 他脸色铁青,嘴直哆嗦。这时,小华盛顿的心里在激烈地斗争着。终于,他鼓起勇气,向爸爸承认了错误。令他没想到的是,爸爸转怒为喜,一把搂住华盛顿说:“我的好孩子,爸爸非常喜欢你的诚实,我宁愿损失掉一百棵心爱的樱桃树,也不愿我的儿子说一句谎话。”相信,正是爸爸的这句话将华盛顿推向了美国总统之路。
希望有更多的人以“人无信不立”这句话时时鞭策自己,决不忘记诚信二字。