诚信的作文
每个人都不可能真正意义上的独立,想很好的完成一件事,就要依靠一个团队,那么想在一个团队里运筹帷幄就需要有很好的诚信,诚信是一个人的标杆。
某年秋天,一场大洪水席卷了某地,导致了面包的短缺。由于没有接到特别的指示,凯瑟琳公司的外勤人员照常按循环表出外到各经销店送刚烘制出来的新鲜面包和回收超过期限的面包。
一天,运货员乘车从几家偏僻商店回收了一批过去面包。在返回的路上,中途他们的车停在了一个有很多人的经销店前,马上被一群抢购面包的人围住了,提出要购买车上的面包。
运货员告诉他们这些面包已经过了期,是不能卖的。运货员的言辞反而引起了人们的误会,认为他们想囤积居奇,人越围越多,几个记者也加入其中。
无奈之下,运货员只得再次解释道:“女士们,先生们,请相信我,我绝不是想囤货投机而不肯卖,实在是我们规定得太严了。车上的面包都已经过了期,如果凯瑟琳知道我把过期的面包卖给你们,那我就会被解雇。因此还请你们能够谅解。”
由于大家急需面包。这车面包最后还是在双方的“默契”下,很快被“强买”一空。 几家媒体的新闻记者将活动的这一新闻极力渲染,成了轰动一时的报道。凯瑟琳公司的面包新鲜,诚实无欺,给消费者留下深刻的印象。
大家都在寻找着一种安全感,别人给你的安全感是别人的诚信,你给别人的安全感是你的诚信,如果大家都讲究诚信,那么我们这个社会就会充满安全感,人与人之间就少了猜忌和不信任。
诚信对每个人,每个团队,每个国家都是那么的重要,讲究诚信会使别人更加肯定你,看重你,尾随而来的就是收益,包括朋友,包括权势,也包括物质,有那么多赤裸裸的诱惑,那么就让我们从这一刻严格要求着自己,恪守诚信!