诚信作文
古人云:言必信,行必果。说的就是诚信。在生活中,小小的诚信事件伴随着我成长。
我家有个亲戚的女儿叫菲菲,她家在一个小镇上,她非常羡慕我们家的新房。有一年我们过完春节要回上海,回乡下去她家告别时,她哭闹着说要去我们家住,要和我一起睡我的小房间。但是时间来不及了,我们答应她,下一个春节让她去我们家,她才咧开了那嘟着的小嘴。
第二年我们回到老家,把她接了过来,白天我们去熊猫乐园玩了一天,我累得晕头转向。到了晚上洗漱后,我恨不得马上躺在我的小床上美美地睡上一觉,可那小家伙闹着要跟我睡,可我不想让她跟我睡,因为她睡觉打呼噜,还喜欢在床上乱蹬被子,我去求妈妈帮忙放过我,妈妈俯下身对她说:“今天你跟我们大人睡好吗?”“不嘛!不嘛!”“阿姨给你讲故事。”“不不不!!我就要和姐姐睡,我就要睡她的小床,我妈妈说你们去年就同意了。”她带着几分哭腔说。我们都愣了一下,我们都同时想起了去年答应她和我睡的事情。“那好吧!你和姐姐睡。”妈妈都没征求我的意见,一口答应了下来。“耶!”菲菲一蹦三尺高,可我心里却难过起来…。。妈妈把我拉到一旁,细声细语地对我说:“小妹妹没有住过你的房间,她很想很想睡你的小床,而且我们在去年答应了她,对吗?既然答应过别人的事情,就该遵守承诺。君子一言,驷马难追,你不会是一个不遵守承诺的人吧?”“我才不是嘞!”我藏起了心里那一小点儿不乐意。因为我知道我答应了她我就要做到。妈妈说得对,我不能违背承诺,我也不能让一颗小心灵受到伤害。我们俩人说笑着,打闹着在我的床上进入了甜蜜的梦乡…
这就是我生活中点滴的诚信事件,诚信让人与人之间架起了友好的桥梁,诚信让我们的生活充满美好!