诚信作文
我叫诚信,在人类几千年的历史长河中,我始终被人们装在心里。但是,在科技发达了之后——
一次,我趴在小主人的书包上,跟小主人一起去上学。走着走着我看到一个水果店的大婶在卖樱桃,还吆喝着:“樱桃,樱桃,好吃的樱桃。昨天刚到,保证新鲜!大家都来看一看,挑一挑!”说罢,那大婶拿起一个白色的袋子,瞧瞧四下无人往袋子里藏入好些烂樱桃。这时,一位大爷的叫唤打断了专注的大婶,大婶满脸立刻堆上“善意”的微笑,她就用那白色袋子给大爷装满樱桃,大爷满怀喜悦地提着袋子走了。我怔了好一会,才想起:咦,那不是装着烂樱桃的袋子吗?
小主人走动了步子,我也跟着离开了。就在快到学校的时候又瞧见了与刚才类似的不守诚信的另一幕:一位阿姨正焦急地在路边寻找什么,原来她把刚领到的,辛苦一个月的洗碗工资弄丢了。而此时两个青少年却装着没听见阿姨的问话,步履匆匆地走开了,可是旁边的好多学生都看见正是他们俩拣走了阿姨的钱。看到这儿,我沉痛地闭上了双眼。
就在我为社会世风日下而黯然神伤时,一辆电动车从我身边疾驰而过,与此同时,在我身后传来了一阵稚气而坚定的呼喊声:“叔叔,你的手机,你的手机!”我回头一望,原来是一个少先队员,她红扑扑的脸因快速奔跑更加通红,红领巾在跑动中飞舞。在听到了他的呼喊后,不少路人都在帮忙喊停那位骑着电动车的男子。少先队员终于气喘吁吁地跟上了男子,男子停了车,尚未明白发生了什么事。突然少先队员手中的手机不停地响了起来,男子才明白自己的手机掉了。男子十分感激,不停地向那少先队员道谢,那少先队员挥了挥手,走进了美丽的校园。
我太高兴了,甚至从书包上掉了下来,与我想象的一样,人们还是记得我的。看起来先前的两个事件只是一个小小的插曲,我不巧碰见而已。
我笑了,笑自己先前的无知,也为那些诚实的人们感到骄傲。