一次成功的尝试作文推荐
寒假的一天,哥哥带着我去滑雪场滑雪。
我们进入滑雪场以后,哥哥便滞着我来到了雪坡最高处,看着其他人
“嗖”的一下滑了下去。心想:我一定要学会滑雪,我迫不及待地让哥哥教我,哥哥欣然答应。
哥哥先让我用滑雪棒插在雪地里,然右使劲滑下去,我连忙按照他说的方法,使劲滑了下去,却不曾想我有点儿恐高,住下一看,看见这儿这么高,我吓得双脚发软,从上面重重地摔了一跤,一头扎进了雪堆里。
过了好一会儿,我才从雪堆里艰难地爬了出来,在哥哥的搀扶下再次走上了雪坡。再次爬上雪坡后,哥哥告诉我:“如果恐高的话,就把眼睛闭上,不要往下看。”结果我在往下滑的时候,还是没忍住睁开眼偷偷地看了下面,吓得我失去了平衡,摇摇晃晃地摔了下去。
在雪地上休息了片刻后,我艰难地爬上了雪坡,又看了看别人是如何滑雪后,我选择再次站起来,猛吸了一口气之后,紧紧地闭上了眼睛,做好了准备,终于,我使出了全部力气,滑了下去,只听风在我耳动猛烈地吹着,我却不敢睁开眼聙看。终于,在听到别人的说话声后,我才缓缓睁开了眼睛,发现自已已平安地站在雪地上,我终于高兴地笑了起来:耶!学会滑雪喽!
这次滑雪,让我明白了第一次尝试可能不会成功,但在经历多次尝试后,终会收获成功的滋味。