今年,我已经十二岁了,长得比妈妈还要高了。但是,我有一件事情说出来不怕你笑话——我还不会自己剪脚趾甲。为此,我每天被爸爸的“紧箍咒”念得头痛欲裂。
星期五早上,我坐在阳台边,晒着太阳。突然,我想:爸爸不是一直说,我不会剪脚趾甲吗?好!今天我就要剪给爸爸看!想着,还不禁为自己的“伟大计划”窃喜。
我拿来了指甲刀,开始实行“伟大计划”。可是,刚开始,就有一条“拦路虎”站在那儿。这指甲刀怎么插不进去啊?我犯难了,端起指甲刀左看看,右瞅瞅。这才发现刀是有一点弯曲的,剪的时候需要斜一点。我立即用这种方法,用力一插。顿时,一股剧痛席卷了我的全身,好痛啊!我忍着剧痛剪下了一小块指甲,这才发现,原来剪个指甲也那么难啊!
接下来,指甲刀好像在和我作对似的,一会儿让我插不进去,一会儿让我把刀刺进肉里,让我“痛不欲生”。当我剪完左脚时,左脚已是伤痕累累。
在我剪右脚时,我吸取了剪左脚的教训,不再是一下子插进去,而是一点一点把指甲修掉。这个方法非常成功,我成功地修掉了大部分脚趾。虽然前几个有点歪瓜裂枣,但是后面几个还是有模有样的。
结束了,虽然我经历了“千辛万苦”,脚经受了“百般折磨”。但在我成功的时候,心底却洋溢着无限的自豪!