成功是作文
俗语说,失败是成功之母。经过了这一次的事,我真正理解了这句话的意思。一次数学考试,很难。试卷上有一道智力题,分值很高,十分我很重视,做完其他题以后,我就一直在苦苦地思索着这道难题,但还是怎么也做不出来。我想:一定要攻克它!十分呀,丢了太可惜!一直在想这道题,却忘了检查其它的题目。要知道,我可是很粗心的,经常会犯一些“低级错误”。
等到组长来收卷时,那道题仍然没有“攻下来”只好把试卷交给了她。知道下一节课,我才想起我不仅最后那道智力题没做,而且还忘记了检查!那时候,我真是后悔不已,恨不得去老师的办公室,把那张试卷抢回来。一周后,老师在课堂上点名发卷。老师严厉地说:“怎么搞的!考得这么差,最后一道题全班几乎都做错了,就连王心可也在九十分一下!”我一听,感觉晴天霹雳,心想:“唉,完了!这次应该是有史以来考的最低的分数了!”下课后,我拿到了我的试卷。定睛一看:八十八分!这次考试给了我很沉重的打击,那段时间我都很不自信,甚至想过要放弃。就在这时,我听到了“失败是成功之母”这句话,我想:是呀,谁都会经历失败,只要吸取经验教训,或许就会成功。于是我恢复了自信。在接下来的期末考试中,我已经有了经验。
我沉着冷静地对待,遇到难题便仔细思考,实在想不出时,便放一放,先保证会做的都正确。做完后,我还不忘了检查一遍,直到认为没有错以后,我才交了卷。考卷发下来以后,我惊喜地发现我考了一百分!失败,并不一定是坏事。等你下次做相同的事时,就会有经验,成功也就会跟随着你。