成功是作文
一位健将横渡海湾,途中看到前面的茫茫大雾,便了,失去了一次创纪录的。后来他那人发现阻碍的是内心的疑惑,再一次重返海湾,最后实现了目标。在我的生活中,也有过类似的。
在我小的时候,给我报了一个舞蹈班,学的是拉丁舞。从那时起,我就开始了舞蹈旅程。虽有些坎坷,但最后想想,还是值得的。
每周六、日,我dou要去体育馆练习舞蹈。我换好鞋子,跟着们一起练:压腿、压肩、劈叉,个个都是基本功,各个都需要练习。一练就是一个多小时,有时我太累了,有些松懈,可会在旁边指责,让我更受不了的是有一次,我转身的时候,臀部没扭到位,而妈妈看到了,直接到我身后,用手使我后倾,转了个圈,大的目光齐刷刷地看着我,我当时既有些羞愧,又有些恼火。在一次次打击以后,我对舞蹈的兴趣也是一天天减弱,对于妈妈给我示范的动作,也是睁一只眼,闭一只眼的,就因为这样,我与别人的差距逐渐拉大,直到一次团体,我才恍然大悟。
团体比赛的前两个星期,说需要六人去参加比赛,有四个人主动参加,妈妈问我为什么不参加,我不回答,心中只有四个字:我不参加!妈妈见我不吃软的,就有些生气,最终,我不得不参加比赛。人员满了,还要多出一天训练。我极不情愿,觉得去了也是白去,还不是浪费时间。我怀着这样的,来到了比赛场上。比赛场上人很多,几支队伍整整齐齐排成田字形,可在我眼里,一切都是空的。比赛开始,一支支队伍都展现出各自的舞姿,我也跟着队伍翩翩起舞,随着声逐渐变小,心中的石头落了地
那次比赛,我们无意之间获得了一等奖,有些不可思议。我反复问妈妈这信息是对的吗???妈妈的回答是肯定的。我半信半疑,直到舞蹈课上,一条金色的奖牌挂在我脖子上,我感到十分光荣。我终于意识到阻碍自己前行的,是那心中的阴影,以及对舞蹈丧失的信心。
古人云:不以物喜,不以己悲。有的时候,离成功只差一步,只要跨过这道坎,成功就在眼前,所以做事不要放弃。
信念,是成功的灯塔,它指引着我们前行的路,使我们勇往直前。