成长的故事作文400字
我翻着眼前的日记,那里记录着许多我成长的故事,往事就像一串串紫色的风铃,勾起了我童年的回忆……
记得那是我转学前发生的事,一天,下课了,劳拉兴冲冲地向我奔过来,她还是穿着那双布鞋和已经磨出洞的牛仔裤,若是以前,我和别的同学看见她就像见到怪兽似地立刻逃跑,但不知道怎么了,今天的我却一动不动…….劳拉来到我面前,伴着大舌头,憨憨的说:“谢谢你!谢谢你以前下课陪我玩。”她的脸红红的,这时,她慢吞吞地从口袋里取出一个皱巴巴的袋子,递给我,原来是我梦寐以求的幸运石。
突然,我的脑海里浮现出以前同学们嘲笑她的情景:因为她是土耳其人,家里有很多小孩,她总是穿着脏衣服,脸蛋红红的,喜欢在头上围着红色的三角巾,还经常大声讲话,所以大家都躲得远远的。我也是偶尔找不到伙伴了才无可奈何地和她玩……我羞愧地看着她,劳拉害羞地但很诚恳地对我说:“你要转学了,我很难过,这个小礼物就作为我的心意吧,这是我精心为你挑选的,上面有你的星座。”我的眼睛模糊了,鼻子酸酸的,久久说不出话来,泪水像调皮的小孩子似的顺着面颊流了下来……我紧紧地抱住了她。
哦,劳拉!貌似丑陋的她,却有一颗善良的、柔软的、懂得感恩的心。她让我如此的感动,让我懂得了尊重,懂得了包容。这将保存在我的记忆深处,伴着我继续成长,让我受益终生。