长城的作文
时间过得飞快,在我的记忆中游玩过很多的地方。比如游览过石头很多的石林,攀登过高大无比的黄山,到过北京雄伟的故宫。它们让我童年增添了许多快乐,我刻骨铭心的是哪里呢?告诉你吧!就是游高大雄伟的长城。
我和妈妈、爸爸是上个学期去的长城。在那城长城旁边都是一些非常古老的花、草、树、木。长城非常宽,也非常长,大概走完一段有18米的路程,才能到一个堡垒。长城有许多花纹,那些花纹很好看,导游还和我们说过了:“这长城是老百姓一手一手的把长城盖起来的。”在我游玩的时候,经历过了两年事。第一件事是在中午的时候我走累了,坐下来休息,顺便观看一个古老的花草树木。突然我看见草丛里有东西在动,我就叫爸爸、妈妈来看,过了一会,那东西渐渐把头弄出来,我们似乎看清了,好像是一条蛇。它的身子渐渐露出来了。虽然是一条蛇。我说:“爸爸这怎么会有蛇呢?”爸爸说:“这蛇可能是从那里过来的吧。”这个第一件事让我非常惊奇。第二件事,是在下午,那时候我们快要走到英雄堡的时候我就不走了,妈妈说:“你怎么不走了。”我说:“那是英雄堡,我又不是英雄,还走到那干嘛呀。”妈妈骗我说:“如果你走到英雄堡,就说明你走得非常快。”我说:“好。我立马就走过了英雄堡。那时候的我非常开心,这样就可以证明我走得最快。
啊!高大雄伟的长城,在这里我不仅找到了童年的快乐,还看到了历史悠久的建筑物,面对高大雄伟的长城难道你不赞扬吗?