长城的作文
“不到长城非好汉”今年,我们一家三口一起游了一回八达岭长城,爬上好汉坡当了一回“好汉”。
在路上妈妈问我:“能爬上好汉坡吗?”“当然能。”我信心十足地说。“你如果能爬上好汉坡,就会得到一个礼物。”妈妈故作神秘地鼓励我。会是什么呢?我带着这个疑问来到了长城脚下。
长城远比我想象中更壮观、更雄伟,远看长城像一条腾飞的长龙,行人如蚂蚁,停车场的车如甲虫般,抬头一望,天上的白云像一只只绵羊在欢快地奔跑,仿佛在引我去追呢!
长城是由青砖一块块垒起来的,现在又叫长城青砖。我和爸爸一起扶着青砖、栏杆顶着大风往山顶爬。到了烽火台,爸爸说:“终于可以休息了。”可我却拉着刚想休息的爸爸继续往上爬,我想那朵白云赛跑呢,看谁先到好汉坡。
过了一会儿,我们爬到了最陡峭的地方了,我们已经疲累不堪。可老天又刮来了一阵大风,把我们困在了那里,真是雪上加霜啊!
经过我们不懈的努力,我们终于登上了好汉品牌,成了一个好汉。站在好汉坡上,妈妈为我留影纪念,我突然觉得自己高大了许多,仿佛真的成了一个坚强勇敢的好汉。
在回家的路上我已经累得筋疲力尽,妈妈问:“你的礼物还要不要?”我已经没有力气再去关注礼物了,只好说:“回家再说吧。”妈妈问我以后还来爬长城吗?“那当然,好汉是不会屈服和放弃的。我要做一个永远的好汉。”