长城的作文
今天,我们终于来到了举世瞩目的万里长城。虽然天公不作美,下着烦人的雨,但我对长城的热情丝毫没有减轻。于是我们来到了天下第一雄关--居庸关。只见眼前一片连绵不绝的山峦中镶嵌着蜿蜒曲折、不断向上延伸的石阶,并随着山峰向远处扩展交错,望不到尽头。我眼前突然呈现出了古代战场上的战斗场面……
于是,我继续往上走。台阶变得越来越陡峭,我想这就是居庸关被称为天下第一雄关的原因吧!到了第一个烽火台,我觉得很累,想想以前的人们要将一块块石头搬上去,那是多么的困难和伟大啊!所以,我们更加要好好学习,将来为祖国做贡献!