毕业作文
又是一年毕业季,校园里的花如期而至,铺天盖地。昔日小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在熏风中歌兮舞兮。当我面对着枝繁叶茂的大树坐下时,你踏着优美的舞姿在空中翩翩起舞,我闭上眼,走进了你那充满回忆的世界。
有你离别也美。
面对即将分别的好友,我的眼泪像断了线的珠子,打在我仿佛失去了知觉的手上。我拉着她暖暖的手,嘴里连连委屈地说:“朋友别走。”朋友把我搂入怀中,给了我一个大大的拥抱说:“期望你怀揣梦想,乘风破浪。”我知道车已到站,我们即将从这所被我们走过了千万遍的校园离开,便用心去体悟这最后的温暖。离别时有比“海内存知己,天涯若比邻”更深的悲壮,耳际隐约传来歌声《凤凰花开的路口》,“脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友,给我最珍惜的朋友……”我的心情瞬间豁达,因为我相信,离别是为了更好的重逢。
有你失败也美。
初三第十次模拟考试,看着试卷上一个个碍眼的红叉,我的心情无比失落。回到家中,我把错了的题粗略地瞟了一眼,便一手把试卷扔在了桌上。我打开音乐播放《明天你好》,“每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找。”反复聆听,我终于大彻大悟,走到桌前重新拿起试卷,一个字一个字仔仔细细地看,认认真真地分析。原来都是我基础不牢犯的错,改完错后,我自信地笑了。是的,“乾坤未定之前,你我皆是黑马”。
有你孤独也美。
吃过晚饭后,迈出食堂大门,路过花坛,树树海棠花摇曳着粉红身姿,风情万种,前面一些形影不离的好朋友有说有笑,而我独自一人低着头向前走着。突然,校园广播响起来了,耳畔传来:“黎明的那道光,会越过黑暗。”我抬起头看向了远方湛蓝的天空,轻声哼唱着《你的答案》,中考在即,谢谢你陪我走过这段孤独而漫长的路。
有一些人,有一段情,会一直刻在记忆里,每当想起,记忆的底片就会泛起岁月流金。
我朝夕相伴的同学,一路上有你,离别才更加美丽。