毕业的作文
日子一天天过去,不管是老师还是我们,一个个都很紧张,天天弄得肩膀疼。
脑子里好像只有“毕业”、“考试”、“细心”这几个词,所有的副课也都改成了语文、数学、科学这三门主课。而所有的课,不是讲题就是考试,回家后也只有做作业的时间,上了床,碰到枕头就睡着了。
我觉得我们现在真的很像学习的机器,妈妈说毕业时谁不像机器呢?不要以为就你一个人这样,别人也是一样的,甚至比你还要用功。但这个时候不能松懈,最后的二十几天,再累也要咬着牙坚持下去。
前几天拍毕业照,才猛然发现我们在一起的时间还能有几天。我们的友情能长久吗?
我最怕的就是分手离别,这种感觉就像离开了姑姑、外公、皮蛋一样。不,甚至比那样还要伤感。分手到底是什么概念?或许以后还能再见,或许初中还是在一个班,但感觉就是不一样。
“有些东西只有失去了才知道它的珍贵。”这是皮蛋告诉我的。要毕业了,同学们,请珍惜我们在一起的每一天。