分别了,我们不能见面。分别了,我们忘记同学。分别了,我们离开母校。
这次离别会是我们一生中比较重要的时刻,伤心、难过、悲伤在这一刻一起涌上心头,一张张的快乐画面浮现在我的眼前,当我们离开时,会更加思念谆谆教诲的老师,形影不离的伙伴,可能他们就是我们生命中的一部分。可是现在我想挽回这六年的快乐,睁开眼什么都抓不住。
老师是我们的再生父母,他让我们懂得怎样做人,他让我们生活变得更有意义。小时候,什么也不懂,只觉得老师就是老师,可现在我感觉我错了。我想老师是园丁,是春雨,是阶梯,是……。有一句话就可以代表老师的精神:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
同学使我们的生活更加光彩,更加完美,更加精彩。我们在这样的环境下成长非常快乐,可是要和同学说再见,我摇摇头,摆摆手,说:“我做不到。”。我没法想象我会离开六年中和我一起玩耍,一起拼搏的人,突然说要离开我。我心中会突然感觉一阵剧痛。同学离开我,就像我自己少了一块肉似的。
小时候,离开这两个字离我们遥远,我们也并不知离开会是多么的痛苦,我就这样迷迷糊糊的过了六年,六年里很快乐,但却没能留着这些时间。快乐都是因为有了老师和同学的陪伴,我生命中的一部分才能画上句号,否则,那就会变成逗号。生命总会结束,快乐也会结束,我也不能在此有所作为。我想用一首歌曲来让我的心舒缓,但是,哪首曲子能奏出我的心声。我想用一幅画来让我的心舒缓,但是,哪种颜色能描绘出我的心声。我想用一篇文章来让我的心舒缓,但是,哪个文字能写出我的心声。这么多句话语,就可以用一句话来描写:离别是一种不舍。
在离别时,我想拥抱同学,想安慰同学,想叮嘱同学。让他在人生的旅途中,能够记住我,记住我们呆在一起的每一天。仅有的20天内,我还有许多话想对我的同学说,但是时间不多了,我们就要离开了。以前我对同学的不好,现在我感觉很遗憾,感觉很不应该。时间在飞速的前进,我为有感到仅有这点时间而头涔涔泪潸潸了。