毕业了的作文
我们毕业了,离开母校已经四、五天了。但学校的爱,老师的爱,同学们之间的爱,还充满着我的脑海,使我久久难以平静。一件又一件爱的凝聚,爱的传递,总会浮现在我的眼前。
六年的小学生活,当然得到了老师许多的爱。有犹如母亲般的班主任史老师,她用自己的心血精心爱护我们,使我们一天天地懂事;有犹如父亲般的妥老师用智慧浇灌我们,使我们一天天地长大。特别是临近毕业的这个时间里,老师的爱、同学们的爱更是撒满了教室,撒满了学校的每一个角落。
令人惊魂的5.12大地震突袭了我们,我们惊恐,我们害怕。是史老师和妥老师不断地安慰我们。在5月27日两次大的余震中,我们正在教室上课,是史老师挺着怀孕8个月的大肚子,不顾自己,将我们紧急疏散;是妥老师在楼梯口保护我们不摔交、不拥挤……
6月11日,为了唤起对地震灾区的关爱,在妥老师的组织下,我们班成功举办了抗震救灾的诗歌朗诵会。同学们用手中的笔,写出了自己的心声,安慰了灾区儿童,颂扬了伟大祖国。同学们还纷纷献出爱心,捐出自己的零花钱。全班共捐了1171.6元送往灾区。
在最后分别的日子里,当毕业纪念册在同学们之间互相传递,彼此写下离别前夕的赠言,那一个个“勿忘我”、“天天开心”、“天天快乐”的祝福,尽管各自画写的形状不一样,有的看起来还觉得可笑,但眼前一个个清晰的同学们的面孔,像电影一样一个个都在晃动。那种师生情、同窗情是嵌我心中永不褪色的回忆。