下课铃似乎有一种非比寻常铃声的魔力,能使原本还在专心上课的我们的思绪都抛到九霄云外去了。
我们班几个还是很幼稚的男孩子下到教学楼空架那里打闹,站在走廊上隐隐约约看到了他们,我从他们身上看到了6年都没有变化过的“纯”友谊。
进入教室,一本本同学录在眼前晃悠。每本同学录的主人在兴高采烈地往每个位置窜来窜去,向每一位同学索取着资料,可背面要说的话却一片空白,也许,这是只有到散学典礼才会满满的吧。我笑了笑。一本厚厚的同学录一不小心就把我们6年的回忆悄然带过……
走到操场上,呼吸着属于学校的空气。心中搭建起了原来我来到这所学校的模样。念叨着:这原来是……那原来是……现在是……然后,我……笑了。
上课铃响了,操场上还是十分幼小的孩子朝自己的教室跑去,我还听到了……纯粹的笑声。小小的年纪,无忧的时候,就好像我们老了,身边多了年轻的人。转过身才发现,其实比我们“老”的还有许多。