游兵马俑作文
“哇!兵马俑!”这里就是赫赫有名的世界八大奇迹之一兵马俑。秦俑坑不仅是一座丰富的军事宝库,一部立体的亲带兵数,同时也是一座辉煌的艺术殿堂。兵马俑是我国秦代雕塑艺术的精品,以写实的手法,运用模、塑、雕、刻、堆、贴、提切等多种工艺手法塑造而成,惟妙惟肖,美轮美奂,每一个雕像的动作都不一样,一丝丝发丝,一丝丝胡子,都是那样的精确,鬼斧神工的手艺天下无双,它以“大、多、精、美”的艺术特色征服了20实际的现代人。秦兵马俑的艺术形象之所以富于感染力,在于它既有细部的精雕细选,又有宏观的场面和总体效果上的雄宏博大。从总的构图上看,它塑造了庞大的军阵编列,既没有塑造军人在战场上厮杀的场面,也没有调出行军的艰辛,而是选取了三军集结侍命,跃跃欲战的瞬间,寓动于静,给予人们的不仅仅是直观上的满足,而更多的是留下了想象的空间,仿佛只待一声令下,整个秦俑兵阵便会风驰掣般的冲杀过来。因此,是秦俑的塑造者把整体与个体、宏观的场面与细小部位进行了完美的结合,使秦俑具有了经久的感人魅力。
每一个秦兵马俑都等着大家的开垦,有一些秦兵马俑怕损坏而未开发,好好努力,等着你的开发哦!