游兵马俑作文
今天,正下着倾盆大雨,我们全家人还是如期的抵达了兵马俑博物馆。
到了兵马俑博物馆,我们坐上电瓶车,一路上的风景可漂亮了!又有桂花和菊花,又有月季和海棠,还有蝴蝶兰。美不胜收啊!
到了正门,我们下了电瓶车。
我们即将进入的是一号坑。听说一号坑就有六千多个兵马俑呢!
你们知道吗?秦始皇陵墓中的一部分就有兵马俑哦!
我们参观完一号坑,准备先去三号坑,因为二号坑距离有点远。
走到三号坑,我发现,三号坑比一号坑小了很多,种类却比一号坑多很多呢!
三号坑还有很多没有发掘出来的。
出了三号坑,我们径直往二号坑走去。到了二号坑,二号坑也很大,但是因为很多都没有挖掘出来,所以我们看到的不是很多,好可惜!不过虽然只有这些兵马俑也已经很壮观了呢!
出来二号坑天色已经暗下来了,我一抬头看到一盏圆形的灯。这灯让我想起了昨天正是中秋时的那轮明月,同时也想起了那首诗句“明月几时有?把酒问青天。”
现在你们能猜到我去的是哪里吗?——我去的地方就是十三朝古都西安。