最佳答案从开幕式到闭幕式的整个过程真的是一种享受。整个场面是那么的激动人心,运动员入场式每个社区列着整齐的方队英姿飒爽的走向主席台,整齐的高喊着口号“全民健身、增强体质、开拓进取、振兴劳山”。
此时的我走在队伍中万分激动,心潮澎湃。方队结束后紧接着大型团体操的表演,有两千多人组成的六个表演节目,每个节目是那么的绚丽多彩、频频起舞的舞姿是那么的优雅、整齐、光彩照人。整个的节目使你美不胜收,一切美景尽收眼底,真得让你留临往返,此时的美景使我忍不掏出相机把这场面拍摄下来载入我的相册。紧接着运动开始比赛了,在整个比赛的过程中运动赛出了风格、赛出了水平。运动员不管是年轻的、中年的发扬顽强拼搏的精神自始至终在和谐的气氛中比赛,本着强身健体的精神,推广全民健身的主题。使整个比赛达到了高潮。运动员竭尽全了投入比赛中,场上为运动员加油的呐喊声此起彼伏,此情此景对我许多年没参加运动会来说真的万分激动,同时我为取得优异成绩的运动员深表祝贺,在运动场上使我这个已步入中年的人仿佛回到了学生时代,使自己的心年轻了许多。
运动会从丙组、乙组、到甲组不同的年龄段。我的项目是甲组800米,在裁判点名后我真的好紧张,由于三十多年没参加比赛了紧张也在情理之中,在点名后我做了热身,站在跑道上等待裁判的枪响,当枪声响起的时候我的紧张已荡然无存,仿佛被枪声带走,二十六个人同时跑,刚开始比较融集不赶快跑以防摔倒,在十几名中跟着队伍不断的往前推,还好我推到700米的时候到了第四名,但是弯道刚过到百米冲刺的时候我好像两腿酸软,没了力气,领队在跑道旁让我深呼吸,我马上做到调整了一下呼吸。最后坚持跑下的,好在保持了第四名成绩是:3分9秒。虽然成绩不是很好,我也感到很欣慰,也见证了我平时的锻炼,跑完以后我的同伴马上来鼓励我,我也尽力了力,真的好辛苦啊!此时的我马上想到平时锻炼的强度是不够的,所以在比赛的时候才会这样好艰辛,这次有了经验在以后的训练中要耐力、速度同时跟上,只有这样才会从容的面对比赛,才能取得好的成绩。
今天早晨在操场上跑步的时候,刚好我的同事也来到了跑道上,我们边跑边讨论着昨天的比赛,我们一起跑了五六圈,我们结束了晨练,此时已是朝霞满天,明媚的阳光在五月盛开鲜花的时候,显得分外的光彩照人,使我被这美景所陶醉!我们边走边聊着并欣赏这美景......