想到四年级的一次运动会我就鼻子一酸,然后感到很幸福。
记起四年级,我就会想起一次运动会,那时,我热爱航模,从三年级就是航模队的副队长。为了完成一次发射火箭的比赛,我们花了一个星期的时间做好了自己的火箭,等着运动会的时候用,我上看看下瞅瞅自己感觉还不错,就放到了家里。运动会开始了,先比赛的就是航模,我发现我竟然没带电池,没电池的发射架就就是个废物啊!我马上找班里的同学借,他们都说没带,我们这时候心急如焚,但还是没有找到带电池的,怎么办啊,如果因为没带电池不能比赛那我不就成一个大笑话了吗?宛老师一定会批死我的。这时候我看到同学手里拿了一把钱冲我跑来,说:“这些钱你拿着吧,这都是我们借的钱,快去买电池好好比赛。”我看着他们手里的钱想起来老师不样借钱,我就说:“我不要这些钱,你们拿着还给他们吧,我会想别的办法的。”我跑遍了所有班但是没一个带电池的。我坐在凳子上很难受心想如果辜负了大家对我的期望......这时我突然想起来工具箱里有电池,而且工具箱就在老妈的车上,我马上起身借手机给老妈打电话,不一会就看见同学拿着工具箱跑过来了。瞬间感到很幸福能有这样的同学。
比赛时不知道怎么了,发挥超常了火箭飞到了对面的楼顶上,根本没有飞到画的靶子里......但是同学们还是安慰我说:“没关系,你比他们飞的都远都高,你才是第一名。”
现在想想当时真的挺傻的,老师不让借钱还真不敢借了,不过幸好老妈把电池送过来了。
幸福就像是妈妈暖和的怀抱、像朋友无私的关怀、像生病时的一杯白水、像困难中的一声问候、像失意时的一次鼓励、像绝望中的一回拯救。有几个人就有几种不同的答案,可见,幸福没有固定的标准,幸福就是一种个人的感受和体验。所以说幸福、快乐是一种感受和体验,它既不神秘,也不遥远,幸福就在我们身边,幸福的前提就是;必须爱生活,会体验,会感受……