今天是4月29日,让人期待已久的运动会终于要开始了,在我心目中,这一定会是一次幸福且精彩的运动会。
天才蒙蒙亮,同学们就从四面八方汇聚到工人文化宫集合。大家有说有笑,充满了对这次运动会的期盼。很快大家都到了彩排场地,开始进行运动会前的准备工作。
九点半,开幕式准时开始。首先出场的是六年级的同学,他们迈着矫健的步伐,挥舞着各色民族的旗帜进入会场;接着,是五年级方阵,我们挥舞着手中的红旗,精神饱满地走到主席台前站定,朗诵了毛主席诗词——“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”一句句高亢的诗词,让我们感受到了浓浓的力量。最可爱的要数三年级的同学的“四季”方阵了。他们小脸上洋溢着笑容,用稚嫩的声音,朗诵着春、夏、秋、冬的古诗;他们挥舞着手中的花朵,远远望去,就像一片花的海洋。
各个社团的展示也毫不逊色。街舞社团、轮滑社团、篮球社团、跆拳道社团……都在开幕式上大放异彩。篮球社团展示了篮球操,顿时全场响起了“咚咚咚”的拍球声,此时幸福啦啦操也加入了演出,为篮球操融入了几分柔美。跆拳道的老师们也登场献技,只听见“啪”的一声响,木板瞬时裂开,到处散落。
最后出场的是少数民族方阵,他们穿着各个民族的服装,展示各种民族的舞蹈。有柔美曼妙的傣族舞蹈,热情奔放蒙古族舞蹈,活力四射的维吾尔族舞蹈……各个民族的舞蹈都有不同的风格,这些民族舞蹈让我们眼花缭乱。
上午十一点,运动会正式开始。我们班的张晨同学获得了200米第一,100米第二的好成绩。同时我们班在4×100接力赛中获得了男子组第一,女子组第二的好成绩。
时间过得真快,转眼间,10个小时过去了,运动会在我们的欢笑中结束了。同学们在赛场上奋勇争先,努力拼搏,这是奋斗带来的幸福;临走时自觉捡拾垃圾,有序离开运动场,这是文明力量带来的感动与幸福。我们不仅收获了优异的比赛成绩,重要的是还提升了同学们的文明素质。这就是我所理解的“幸福”的含义。