盼星星,盼月亮,终于迎来了我盼望已久的运动会。听说这是幸福小姐的运动会,我得去凑凑热闹。
“现在宣布长跑运动员名单。”美丽的鹿大婶吆喝到,“影子小姐,毅力小姐,丹顶鹤小姐,卫星小姐,萱萱小姐……”什么?我当长跑运动员?开什么星际玩笑!我天生就不是块跑步的料!“必须参加,否则……”鹿大婶眼里闪烁出阴险的光芒,“取消毕业资格!”
下一轮就该我了。我的心忐忑不安,如同相扑手坐在小凳上。萱萱小姐带着她那一长串护花使者走了过来,“怎么样?毅力小姐,敢和我挑战吗?”毅力不管旁人的目光,伸出她的左右手,将它们重在一起。我们会意学她的样子,也伸出手来。用手重起来的,很高,很高。我们明白,那是信心和胜利的万丈高墙!顿时信心百倍。“各就各位,预备——跑!”
随着裁判员老师河马大叔的哨响,大家像离弦的箭一样冲了出去。我突然感觉在我旁边的毅力小姐的肩不见了,一定是她摔跤了。还没等我反应过来,我的眼前一片漆黑。糟糕!我也摔了!丹顶鹤和卫星渐渐跑远,我没有多想,立刻站了起来。回头一看,毅力在痛苦地呻吟着,还没有站起来。加油!毅力!从哪儿摔倒,就从哪儿站起来!
第一圈速度很快,而第二圈呢,累得气喘吁吁。不行,我跑不动了!谁叫我这么胖呢?耳边响起了兔子老师的加油声:“影子!快快!加油!”
我咬了咬牙,不管了,冲!前面的几位,今天,我要和你们一争上下、一比高低!想一下子超过她们,可脚上像上了重锁链,怎么也抬不起来。我感觉血液不住地向上冒,脑袋一阵阵眩晕。最后一圈,我心里不住的给自己鼓气。“影子,加油!影子,加油!”温泉小姐跟着我跑起来,拼命呐喊。一瞬间,不要命地向前面冲去。咦?那几个人呢?我超过她们啦?我勇气大增,向终点飞奔而去。知道了成绩,我第十名,丹顶鹤第五名,卫星第十二名,毅力第三名,宣宣小姐夺得了桂冠。只见萱萱小姐得意地走了过来,“怎么?服输了?”她说地油腔滑调。“后会有期!”毅力抽泣着跑了。只留下萱萱小姐在那里炫耀着哈哈大笑。大家都没有跑出自己的真实水平,心中一阵失落。
失落归失落,幸福小姐的运动会,让我饱尝了幸福的滋味!