关于变化的优秀作文
在我小小的世界里,变字代表变化,而我觉得变化最多的,就是中国铁路对人们出行方式的影响。
听爷爷说,他年轻时到黄山做生意。那时候温州可没有开通铁路呀,爷爷只能每次去都要坐20多个小时的汽车,还要转乘好几个小时的船,才能历经波折的到达黄山。
听爸爸说,他去杭州上学时,温州终于开通了火车。但是当时的绿皮火车可没有空调呀,十几个小时的火车坐下来,夏季炎热,常常闷出一身痱子,一路下来真是非常辛苦。
这次爸爸、妈妈带我体验杭黄铁路之旅。我们坐着时速200多公里每小时地“和谐号”动车组。从温州到黄山大约要五个小时,坐在舒适的椅子上,看着窗外的景色飞速地被甩在车后,看看书吃吃零食,时间过得飞快呀,我们很快就到达了黄山。
我不禁在想:未来的高铁会不会比现在更方便更舒适呢?会不会比现在的高铁速度更快呢?会不会更发达呢?会不会一直造到国外呢?这样就不用老是坐飞机了!也不用坐船了!这样我就可以带着我的孩子坐着高铁到世界各地旅游啦!
听爸爸说,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,而我们的高铁就是中国的骄傲,从请别人帮我们造高铁到我们造出自己的动车,再到现在我们帮别的国家造高铁。高铁代表了中国力量,拉近了世界的距离,为我们带来了方便,也让我们感到骄傲。