奶奶一直住在乡下,我们一家人很想把她请来我们家住几天,可奶奶果断拒绝了。终于,在我们的劝说之下,她勉强答应了。
中午,奶奶就要来了,家里忙得不可开交。妈妈见忙不过来了,便抬出我们家的扫地机器人,她点了一下开关,机器人就开始扫地了!这时,门铃响了,我猜,一定是爸爸带着奶奶来了,我急忙跑过去开门。只见奶奶指着扫地机器人,大声说:“这……这是什么东西?”“嘻嘻!奶奶,这是我们家买的扫地机器人!”她惊得目瞪口呆。
吃完午饭,爸爸妈妈提议去商场买几件衣服给奶奶,我举双手赞同。走到楼下,我口渴了,往自动售货机跑去。我在机器上点了几个按扭,奶奶连忙上前制止:“哎!别碰!这是别人的东西!”“奶奶,这是自动售货机,不用服务员的!”“哇!好先进!”奶奶赞叹道。我拿出我的小天才电话手表,调出二维码,放在机器上,只听“滴”的一声,两瓶娃哈哈苏打水滚了出来,我递给奶奶一瓶,说:“喝吧!”“等等,你还没付钱呢!”奶奶提醒我。“我已经用电话手表付了哦!”我哈哈大笑起来。
我们朝公交站走去,这时,一辆公交车开了过来,奶奶赞叹道:“一来就能坐车,这太棒了!”我们上了车,我拿出硬币,投进了钱箱。在车上,奶奶讲起了她们在农村的生活……
奶奶在我们家住了一个月,她终于适应了城里的生活!她回老家的时候,把她所有的经过都告诉了父老乡亲们,听说奶奶讲得很有趣哟!