关于变化的优秀作文
一个经常披着短短的头发,肉嘟嘟的,调皮的,没有女孩子样的,喜欢蹦蹦跳跳的小姑娘现在俨然没有了最活泼的样子,成了乖巧懂事的大女孩。可见世间万物都在变化……
作为一个孩子,小时候经常被父亲坚实的神曲扛起来,那是一件多么美好的事,稚嫩的小手被父亲的大掌包裹着,两条腿耷拉在父亲的胸前,笑着,闹着。那是父亲的肩膀是我坚强的后盾。竟不知,现在的父亲已渐渐变老,也不显得儿时我眼中那样高大强壮了。还记得母亲以前是那样的心灵手巧,空闲的时候经常编织着围巾,调皮的我还不时的玩弄那些毛线团。那些都是陪伴我度过漫长寒冬的记忆。在那时,母亲编织的围巾是藏在我心底深处的温暖。现在想想,哪些未尽也应该旧了吧。那是的温暖与向往早已在时光中悄然成长。
这些点点滴滴都存在我深深的脑海里,虽然那个儿时的小姑娘已经长大了,但是,这些回忆却在小姑娘的心里根深蒂固。
才发现,我已不想曾经的自己,那样的天真。认为父母会一直陪伴着我,陪伴我度过美好的日子。不愿意父母变老,哭着,闹着请求他们不要老去。但时间在所有人的身上做了文章,长大的我也不得不接受父母终有一天白发苍苍,终有一天会离开我们……
一切都在变化,如同变幻莫测的天气。