关于变化的优秀作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”听到这雄壮的歌声,你们一定不陌生吧。没错,这就是我们国家――中华人民共和国的国歌。
我们的祖国现在很昌盛。但是为什么以前总被外国人欺负呢?哦,原来我们以前科技并不发达。你看,今年,“嫦娥二号”成功发射,上海世博会成功举办,接下来还有亚运会等……从这些我们可以感觉到祖国的昌盛与强大,科技发达。
以前,人们住的都是平房。就说我外婆家吧,黑白照片上,外婆家的陈设只有几张椅子、蜂窝煤炉而已。现在,家里的陈设特别多:沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋子外部的墙刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境可谓天壤之别。
今天是奶奶的七十大寿,全家老少到酒楼吃了一顿异常丰盛的生日宴。在宴会上,听奶奶语重心长地对我说:“孙女,现在的生活是多么好啊!想当年,物资是多么贫乏啊,人们吃不饱、穿不暖,更别说这么丰盛的生日宴了。你要好好珍惜现在幸福的生活,长大为祖国做出贡献。”我听了奶奶的一席话,深深地体会到了:我们国家从贫穷到富有,科技从落后到超前,人们从步行到出入小轿车,这些的变化是多么大呀!
感谢妈妈给了我生命,祝愿祖国妈妈越来越强大!