家乡的变化作文
我的家乡在大唐,那里有一个湖,湖很大也很美,下面我们一起去看看吧:
以前湖水很脏,湖面上还有死鱼、虾发出的阵阵恶臭,只要一有人从旁边一走过,原本晴朗的心情立马就变得阴暗起来,有的大人还说:“在湖附近种田都种不好,因为湖面太恶臭影响了农作物的生长,也污染了水源和土壤。
现在乎水不臭了还带有淡淡的香味,以前湖面上的死鱼、虾都被打捞的一干二净了,只要一人们一从这里走过,阴暗的心情马上就变得晴朗起来,以前附近种不了田,但是现在变得可很茂盛了,湖边还种了许多的榕树,有助于湖水土壤的绿化。
啊,我爱你——我们的家乡,我一定会让你变得更美丽的!