家乡的变化的作文600字
家乡真得变了,你们知道吗?它不是写在纸上,也不是歌里唱的,而是能让你看得出,感觉得到的。
我就先拿我家周围发生的变化来说吧。
记得小时候,我上学的小街两旁都是无数的民房。随着城镇改变步伐加快,一排排平房被夷为平地,一幢幢大楼拔地而起,杂乱的老式民房成为历史。
记得学校前面有一条坑坑洼洼、高低不平的土路,行人走在上面,不是晴天一身灰,就是雨天一身泥,无不幸免于难。尽管几年前已用泥土和碎石子维修了好几次,但是都起不了多大作用。人们一直盼望着能把这条路修成宽敞平整的公路。
20xx年上半年终于传来了好消息,有人要来修路了。这条路一下子热闹了起来:推土机、搅拌机、压路机、测量车、大卡车、洒水车一齐上阵。机器和工人呐喊的声音成了一曲动人的交响乐,我们大伙的心愿也随之成为了现实。
除此之外,家的附近还有了一个占地几万亩的中央公园。如果我告诉你,这里以前是一个垃圾场,你一定不敢相信,可这的确就是亲眼目睹的事实。
这只是我家附近的变化。其实,见微知著,整个家乡的变化也是难以置信的。无论是工业农业,还是城市建设,都是全国有名的。例如,华西村从一个小村庄变为“天下第一村”。无锡新区从小规模乡镇变为无锡高科技开发区,更不用说高如云霄的摩天大厦,四通八达的立交桥高速了。哪一样不都显示家乡的喜人变化吗?
我为在这样的城市里学习和生活而骄傲。我想只要努力学习掌握好本领,将来一定能把家乡建设得更完美!