听爸爸妈妈的,他们生活在一个不方便的时代。哪里不方便?那就听我说!
爸爸妈妈生活在经济不发达的年代,有钱人少,穷人多。一个家庭能有一部当时发明的砖头一样的手机,这就是一个富裕的家庭。在旧社会,烹饪油烟让人咳嗽。现在科技发达了,人们发明了一种叫油烟机的机器,可以吸收做饭时的油烟,不用担心油烟呛人咳嗽。那时候不容易遇到远房亲戚,现在有了视频手机,既是千里眼,又是顺风耳。原来火车的速度很慢,到一个地方至少要一天,而现代火车只要几个小时我只能用一句话来总结:科技的飞速发展,远远超出了我们祖先的想象。人类多聪明啊!
科技的发展真的可以用就像春天的大风来形容,在夜里,上千棵树和梨花盛开。