关于变化的作文
王曦之如果没有将池塘洗成墨池的努力,怎么会成为书法家;杜甫如果仕途得意,怎么会体验百姓生活后写下篇篇好诗;汉文帝如果不体验民间疾苦,怎么会体谅百姓,做一个好皇帝。而我,如果不努力,怎么会从无知变化到乐于学习的人。
原来,我不懂得安静是一门艺术,只会打打闹闹。现在,老师是一个摆渡人,已经将我们从浮躁摆渡到安静自律的彼岸。原来,读课外书只是看故事的情节。现在,我在意那些优美的语言,任神奇的文字拨动心灵。我跟着主人公哀乐喜怒,因为我知道,书是一幢幢别墅,我想什么时候拜访鲁滨逊,李白,都可以,尽情与他们交谈。时间啊,使我变化了。
原来,只是一次次抱怨小学比幼儿园累。现在,白驹过隙的时间已在抹去一句句无意义的抱怨。似乎我是长大了,知道去体验小学的生活:昔日的捉迷藏依旧,乐滋滋地听到老师的赞美,错了题,也会立刻改正。总之,我适应了生活的节奏。时间啊,使我变化了。
原来,总是在无控制的玩耍中想着:今天过了,明天还会再来,红日总还会升起来。”现在,有的只是争分夺秒。是啊,一天天长大,我听到了“我生待明日,万事成蹉跎。”的诗句,我渐渐学会了珍惜时间,运用好时间。时间啊,使我变化了。
原来,会忽略同学的帮忙,父母的关心,老师的操心。而现在,我珍惜着同学的一份份温情,珍惜着爸爸妈妈给予我的不可回报的爱,珍惜着老师的一句句教诲。时间啊,使我变化了。
时间啊,是你使我长成一个爱读书的女孩,是你使我长成一个懂得感恩的女孩,是你使我长成一个快乐的女孩。感谢你在我身上留下这么多好的变化。