保护环境从我做起作文
我热爱地球,爱它的一草一木,爱它的青山绿水,爱它的蓝天白云……
经常听妈妈说起她儿时的情景:春天,一望无边的田野里,满地金黄的油菜花,一阵微风吹过,花儿点头,散发着清香。桃花、梨花竞相开放,蝴蝶、蜜蜂们忙得不可开交。夏天,时不时能看见几个小伙伴在河里游泳,树上的知了不停地唱着歌。秋天,站在田野里,望着那一片片金黄的稻穗儿,农民伯伯个个脸上都笑开了花。冬天,站在窗前欣赏着雪花在空中翩翩飞舞,玉树琼枝的世界,充满着诗情画意。
如今,从我懂事起,看见的都是一条条臭水沟,河水是静止的,再也见不到小鱼小虾快活地游来游去。河边留下了许多杂物:黄树叶、白色塑料袋、瓜皮果壳等,河面上还漂浮着一层油污。一望无际的稻田变成了一座座工厂,废水、废渣不做任何处理就排放出来,破坏了美好的自然环境。在马路上,一辆辆汽车呼啸而行,还不时传来一阵阵刺耳的喇叭声。
曾几何时,人类不注意保护环境,致使许多森林遭到毁坏,许多动物濒临灭绝。人类不给自然留面子,自然也不会给人类留后路。1998年的洪水,2000年的沙尘暴,2008年的汶川大地震……其实,这都是大自然向人类发出的警示。作为社会的一员,我们有义务保护我们的环境,保护我们这个赖以生存的家园。我们要从身边的小事做起:节约用水、用电,不使用一次性用品,不使用塑料袋,使用环保袋,爱护花草树木,保护森林,节约铅笔,节约用纸,不乱扔垃圾,回收废旧电池,不随地吐痰,跟爸爸妈妈出门尽量不开汽车,减少对空气的污染……事情虽小,意义重大。
我们的地球是个美丽的星球,人与自然应该和谐相处,为了我们的明天更美好,请大家赶快行动起来吧,做个保护环境的小卫士。