环境保护的作文
随着科学技术的不断进步,现代工业的发展,地球生态环境的恶化,环境污染变得越来越严重,对人类健康造成极大的危害,环境保护已成为全人类共同关心的问题。
关心生态环境,保护共同家园,这些环保口号不知被提倡了多少次,但人们的环保意识却没有得到普遍提高。为了唤起人们的环保意识,央视目前经常播出一则公益广告:在公交车上,一名男性乘客随意将刚喝完的酒瓶扔进车厢。当公共汽车上的售票员看到它时,他冲过去拿起酒瓶面对着它。男乘客生气地说:“这是公共场所。你怎么乱扔东西?”然后,毫不犹豫地把瓶子扔出窗外。每次看到这个有趣的广告,我都忍不住笑了。车外的路不是公共场所吗?可以看出,很多人的环保意识非常狭隘。
除了人们日常生活造成的环境污染,工业生产造成的环境污染更是触目惊心。以我现在所在城市的环境为例。
环境保护的作文3
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你."大象气愤地说."对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧."小猴子在一边掺合着."这样吧!我们去讨伐人类吧好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们."
"啊!!!还好是做梦,呼."
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生.