保护环境的作文
国家在富强,时代在变迁,社会在发展,人们的梦想也随之变化,从之前渴望的丰衣足食,到现在的汽车、楼房,生活变的越来越好、越来越红火。
但是我们居住的环境就发生了很大的变化,河水没有之前清澈了,天空没有之前蓝了,环境污染特别严重。环境越来越差,到处可见垃圾袋,更有人把小区里的绿化毁了,种上了蔬菜。这些还不是最严重的,更严重的是春天槐花开了,有的人为了一己私欲用钩子把槐花给拉了下来,不一会数上就光秃秃的。没有一点春意的感觉。让人看了心疼。不仅如此,秋天桂花开了,人们照样去采摘桂花,摘桂花不让他们有一点难过,这种事情兴许你也做过,也看到过,但是你们制止过这样的行为吗?
我的梦就是保护环境,保护本土植物,让植物品种不在单一,病虫灾害变少。拒绝滥砍滥伐要从小做起,在小区的荒地上种一些花草树木,不仅可以绿化环境,还可以防沙固土,何乐而不为呢?不仅自己要做,还要向同学们宣传植树造林的好处,让同学们也参加到植树造林的环境中走来。还可以向老师们提议在校园的一些荒地上,种植一些树木。让校园变的更加生机盎然,充满生机。眼睛多看一些绿色,也是有好处的,可以使眼睛放松,有利于我们的视力提高呢。保护环境,人人有责,让我们一起行动吧,植树造林,刻不容缓。
我们即使不参加活动,也不能乱扔垃圾。看见垃圾要捡起。做一个好学生。减少水土流失,打造一个鸟语花香,环境优美,令人向往的中国吧。
保护环境就是我的梦,也是全国十三亿中国人共同的梦,让我们一起创造祖国美好明天吧,让我们一起为梦想奋斗吧,为自己加油吧!