长期以来,我们都认为水是“取之不尽,用之不竭”的,其实这是错误的看法。在日常生活用水中不懂得珍惜,没有意识到清澈的河水对我们来说是多么重要,挥霍浪费水资源的现象司空见惯。可是,我们设想一下,假如所有的小河干涸了,我们整个地球又会怎么样呢?
假如所有的小河都干涸了,大江大河就会没有水;大江大河没有水,大海总有一天也会没有水;大海没水了,那世界上就没有水了。如果没有了水,动物们就不能喝到甘甜的水,我们就再也听不到小鸟动听的歌声、狮子欢快的叫声……地球上没有了动物,我们就再也看不到大自然原来欣欣向荣的景象。
假如所有的小河都干涸了,池塘里的荷花就会枯死。香甜的莲子就会变成传说中的灵丹妙药;美味的莲藕再也不会出现在家家户户的餐桌上。
假如所有的小河都干涸了,青蛙这一种两栖动物只能在陆地上生存,但没有了水也活不成。那时蚊子就会四处横荡,叮咬人类和动物,人们将无法安宁。
假如所有的小河都干涸了,植物都面临绝种。树木枯萎了,花儿凋谢了,小草无精打采,耷拉着脑袋。
长期以来,我们都认为水是“取之不尽,用之不竭”的,其实这是错误的看法。在日常生活用水中不懂得珍惜,没有意识到清澈的河水对我们来说是多么重要,挥霍浪费水资源的现象司空见惯。可是,我们设想一下,假如所有的小河干涸了,我们整个地球又会怎么样呢?
假如所有的小河都干涸了,大江大河就会没有水;大江大河没有水,大海总有一天也会没有水;大海没水了,那世界上就没有水了。如果没有了水,动物们就不能喝到甘甜的水,我们就再也听不到小鸟动听的歌声、狮子欢快的叫声……地球上没有了动物,我们就再也看不到大自然原来欣欣向荣的景象。
我希望这种情况永远永远也不要发生。让我们从小做起,从身边做起,保护水资源,永远生活在有水的世界中,让我们珍惜美好、和平的“绿色家园”吧,不要让我们的“绿色家园”里只剩下最后一滴苦涩的水——我们的眼泪!