班会的作文
最近我们班发生的事情比较多,像水痘、改选等等。为此,朱老师特别抽出一节班会课来给我们讲这些事。由此可见这些事有多重要了吧。
首先谈谈水痘。第一个中枪的是刘之轩,他很不幸地得了水痘。不过不用担心,现在他已经回来上课了。就在刘之轩回来那天,大家以为警报解除时,褚天承这个人高马大、体质不错的同学竟然病倒了。不过根据推断,他下周应该能回校了。一波未平,一波又起,曹婧同学又病倒了。看来水痘病毒真的是有潜伏期的啊。大家平时一定要注意个人卫生,下课勤洗手,特别是在吃午饭前一定要认真洗手,以防感染。另外,大家不要去串班,以防交叉感染。
接着谈谈班委改选。首先祝贺女生们,在我们班三个大职位中(大队长、班长、副班长),女生占了其中两个,结束了男生的统治。不过从总体上看(指所有班委成员)女生还不容乐观:男生占据了6个席位,女生只有3个。看来女生们还得加把劲。
最后谈谈中午值日生问题。由于最近的水痘问题,午休不能出去玩,大家只能待在教室里,导致中午扫地的同学做起来不是很方便,请大家主动配合。
我们班虽然现在遇到些问题,但我相信这些问题都会一一解决的。