龟兔赛跑作文
《龟兔赛跑》这个故事一直流传到了现在。龟爷爷和他的孙子在练习赛跑。兔爷爷惭愧的说着他当年的懊悔。
一天,小白兔蹦蹦跳跳的跳绳。“踏、踏、踏”,小乌龟一步步地走来。“喂,‘小毛虫’散步呢?”“你才是‘小毛虫’呢,我只是爬的慢而已,干起正事来自信心比谁都强。”小乌龟不慌不忙的说着。“哼,你这个小乌龟,哪能比得过我,也不看看自己的摸样。我呀,比你强。”小兔子骄傲的说,“小乌龟,我要和你比,看谁强。”小乌龟立下誓言:“我小乌龟如果输了,干为你服务一年。”小兔子听了满脸欢喜,也表示输了愿为小乌龟服务一年。双方分别离去,做赛跑前的准备工作。“今天,是21世纪的龟兔赛跑,让我们用热烈的掌声欢迎大家的到来。请选手入场。”在一片掌声中,两位选手站在起跑线上。瞧!两位的打扮,小兔子头戴高帽身披大衣正得意洋洋。小乌龟可没什么变化,只是他的鞋高了许多。
“啪”,一声枪响,两位选手争先恐后。小兔子一下窜出很远,遥遥领先。这是小乌龟正在不慌不忙地走着。“两位选手正在激烈的竞争中,小兔子跑在第一位。咦?小乌龟在干吗?原来小乌龟换上了旱冰鞋,风驰电掣般的奔跑起来。哇!好厉害小乌龟马上追上了小兔子,焦急的兔子看到后,把帽子一扔,大衣一甩,连忙追赶,累得他上气不接下气,真没想到乌龟会是这一招。”讲解员向观众描绘赛跑的经过。台下一片慌乱,到底是谁赢谁输,大家议论纷纷。
龟兔赛跑结束了,你猜谁输了?我想你已经知道了吧!