自从兔子输掉了比赛,一直闷闷不乐,于是,它找来了乌龟自信满满地说:“乌龟,咱们再比一次赛吧!“乌龟得意忘形地说:“哼!上次都死了,还勉强!兔子说:“明天就去比赛吧!”
第二天,兔子和乌龟都准时赶到了,小动物们都凑过来看热闹,就连小花小草都挤过来,想知道谁输谁赢。
小猴一声令下,兔子像射出的子弹飞一样地跑起来。而乌龟慢悠悠地落在了后面,心想:这次兔子一定会睡觉的,到时候我就赢定了。
跑着跑着,兔子感到有些累了,正要坐到大树旁边休息,不过它想:一定要吸取上次的教训!想到这里,兔子的身体里充满了力量,飞奔了起来!这时,小熊看到了才爬到一半的乌龟,赶紧提醒它:“快跑啊!追上兔子!”乌龟傲慢地说:“还用得着你管?去去去!”小熊只好伤心地走开了。
而兔子呢,它早就到了终点笑嘻嘻地等着乌龟呢,骄傲永远是没有用的!