在兔子和乌龟的最后一场比赛中,兔子输给了乌龟。
从那以后,乌龟可以每天都骄傲,并且认为自己非常骄傲。整天吃喝玩乐,我辞掉了水运工作。
兔子被家里的其他兔子羞辱了一顿,但是兔子并不气馁,并找到了输给乌龟的原因。从那以后,我每天都在森林运动馆里跑两三个小时,每次都有一两秒钟的进步。
在一个阳光明媚的星期天,乌龟感到很无聊,于是向兔子发出了邀请。邀请函非常华丽,字体很大。它说:今天,我的乌龟又向上次输给我的兔子发出了邀请。我将和猴子、小羊和小猫赛跑。获胜者将从我的乌龟那里得到10万美元!
100,000森林币在森林镇是一笔大数目。上次乌龟和兔子比赛,赌的是50,000森林币!
这一次乌龟会得到他自己的奖励!输赢没有坏处。但是乌龟显然羞辱了兔子。
体育场建在一条小河周围。事实上,这并不是一条漫长而曲折的道路。观众都在河对岸,有起点也有终点。他们都很期待。
“哟,兔子,你还想输吗?”兔子一来到体育场,乌龟就羞辱了它。
“乌龟,尊重点!”兔子一家说话了。
兔子没有说话,只是在为比赛做准备。
乌龟看到兔子没有受到影响,仍然愤世嫉俗。
比赛很快开始了。成员是:乌龟、兔子、猴子、羊羔和小猫。
裁判吹响哨子之前,乌龟说:我是组织者,我必须先跑5分钟。“
五分钟后,其他四个人已经跑了一半了!
不管其他人同意与否,乌龟总是第一个跑。
乌龟在跑的时候扔(滑霜)。它很滑,如果不小心就会掉下来。
五分钟后,其他动物开始追逐,但一只接一只地摔倒了。兔子非常小心,没有摔倒。当它看到小猴子要掉进河里时,它不顾危险跑过去抓住了小猴子。小猴子被兔子拖着,大声哭着。小猴子称乌龟为邪恶的。观众也称之为乌龟。小羊羔和小猫也被跑得最快的兔子拖着,没有摔倒。
乌龟赢得了冠军,但被所有人拒绝了。
最后,乌龟失去了它的声誉,兔子重新获得了它的声誉。