万里无云的一天,一直可爱的兔子在山上睡觉。
周围有高大挺拔的大树,五颜六色的花在风的吹拂下摇摇摆摆好像在跳舞,绿绿的小草弯下了腰好像在鞠躬。兔子醒了看见了一只乌龟慢慢的走来,兔子说:“乌龟你要去哪?”乌龟说:“我要去我朋友家玩。”兔子说:“你走的这么慢什么时候才到你朋友家呀。”乌龟凶巴巴的说:“别小看我,要不我们比比赛。”兔子说:“好。”乌龟说:“比赛得有裁判。”于是他们去找老虎,老虎惊讶的说:“你们要比赛?”乌龟说:“是的。”老虎说:“好。”比赛开始了,乌龟慢吞吞的跑起来,兔子像箭一样跑了出去。兔子在大树下睡着了,乌龟很久才爬到兔子身边,乌龟也想睡一下,乌龟想:“要是睡着,兔子醒了可能就跑到终点就糟了。”乌龟一步一步的走着,兔子醒了发现乌龟不见了,再往前一看乌龟快要到终点了,兔子飞快的跑过去,可是还是晚了,乌龟已经跑到了终点。
兔子很伤心,乌龟说:“不要伤心。”从此以后他们成了好朋友。