今天,一年一度的森林派对节又开始了,这次,乌龟碰上了它的死对头,兔子,兔子一看到乌龟,就嚣张的哈哈大笑:“几年前虽然我输了,但是去年我不睡觉就赢了你,这次我不睡,你赢了我就天打雷劈!”乌龟面不改色,喃喃自语着:“兔子原来还是这么嚣张吗,现在科技这么发达,难道它的思想还在停留在几年前?太老套了,必须要让他见识见识科技的厉害。”说完便唉声叹气了起来。兔子疑惑不解:“怎么回事,本来我就赢了,难不成你还能赢?哈哈哈,真是让我笑掉大牙”兔子叉起了腰,旁边的观众们也高兴的大喊:“兔子,加油——,乌龟,漏油——!”兔子看到这样的场景,也忍不住得意忘形了起来,头都扬到了天上。
乌龟和兔子来到了赛跑线上,兔子眼睛凝视着前方,似乎为这次赛跑做足了准备“三,二,一,开始!”兔子就像一个离弦的箭一般,“嗖”的一声,就见不到人影了,而乌龟依然站在那儿,仿佛一个僵硬的人偶,站在那儿一动不动,观众们对它指指点点,大胆的还在它身上吐口水,丢垃圾,但乌龟还是不为所动,只是嘴角微微上扬了一下。
兔子跑到了终点线,但是没见到乌龟人影,就懒洋洋地在那边等着,“乌龟怎么这么慢,害我白跑一趟,哼!”兔子忍不住锤了一下跑道“哎呦!”
这时,在起点线,乌龟动了,但不过一会儿缩到了龟壳,龟壳里噼噼啪啪地响着,观众们忍不住下去一探究竟,乌龟出来了,它的脚上穿着鞋子,它踩了地板一下,“吼吼吼”鞋子响着,一下子,就飞到了终点线,兔子目瞪口呆,“这真是不可思议,你一定作弊了!”乌龟鄙视地说:“拜托,规则里面又没写不能用人类的科技。”兔子丧着脸,灰溜溜地跑到了家里。
我们一定不要过于死板,莫要思路老套,接受新的思想有大益处。