龟兔赛跑的的作文
乌龟在龟兔赛跑中赢了兔子,变得非常骄傲。森林里的许多小动物都不和乌龟玩了。
松鼠听说乌龟和兔子赛跑赢了兔子,很骄傲,决定自己和乌龟比赛跑步,乌龟答应了。
比赛那天,它们来到山顶上,许多动物都来了,大家请刺猬和大象伯伯当裁判。
比赛开了,大象伯伯一声令下,刺猬发令枪“啪”的一声响,松鼠一会儿跳,一会儿跑。乌龟却慢吞吞的爬着,不一会儿,松鼠就把乌龟远远的甩在了后面。松鼠穿过一个小树林,它离终点越来越近,再看看乌龟,乌龟已经跑得筋疲力尽,还在木桩旁休息呢!很快,松鼠跑到了终点,大家欢呼起来。
比赛后,乌龟想起平时自己那么骄傲,非常后悔,于是乌龟去给森森里的动物说:“对不起”。动物说:“没关系,以后不要再像以前那样骄傲了”。乌龟说:“好”。从此以后,乌龟和大家和睦相处。