龟兔赛跑的的作文
上次龟兔赛跑兔子输给了乌龟,兔子一直不服气,他想再跟乌龟比试一场。这天,兔子找到乌龟,要与他比试一场:明天是狮子大王的生日,必须通知到森林里的所有动物,现在只剩下森林东边的松鼠大叔不知道,谁先让松鼠大叔知道这个消息,谁就获胜。乌龟同意了。
比赛一开始,兔子就奋力往松鼠大叔家跑去。过了几分钟,兔子回头一看,哪里有乌龟的影子!兔子心想:这次我是赢定了,乌龟肯定追不上我,但还是小心为妙,我要吸取上次的教训,不在途中睡觉了。一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……兔子终于气喘吁吁地跑到了松鼠大叔的家,无奈松鼠大叔住在树上,不会爬树的兔子只好硬着头皮爬了上去,爬了几下又滑下一截,兔子费了九牛二虎之力终于爬上树了。
兔子满头大汗地对松鼠大叔说:“明天是狮子大王的生日。”松鼠大叔对兔子说:“我早就知道了,乌龟早就给我发来了电子邮件。”说完,松鼠大叔还指着电脑屏幕上的电子邮件给兔子看。兔子心想:时代进步了,我居然忘了可以发电子邮件!
兔子又一次输给了乌龟。