龟兔赛跑的作文
话说上次动物运动会中,兔子因为大意,才输给了乌龟,他很不甘心。兔子决心在今年的运动会上再跟乌龟再比一次,夺回“赛跑冠军”的称号。
从此兔子脱胎换骨,日夜锻炼,风雨无阻,跑步速度直线上升。
终于,大家期盼已久的动物王国运动会又来到了。到了“龟兔赛跑”这个环节,观众们热情高涨,有的握紧了拳头,有的屏息凝视,生怕错过了什么细节。狗熊裁判说:“那边的松鼠小屋就是终点,预备,3、2、1,跑!”兔子像箭一样冲了出去,兔子心想:我这次决不能大意,一定要一雪前耻。兔子遥遥领先。乌龟心想:你跑得再快也没有用,我可是有秘密武器的,他趁着兔子跑远了,慢慢悠悠地从旁边的树丛里拿出了一块滑板,不紧不慢地站了上出,重心放低,用腿一划,飞快地冲了出去。兔子奋力地跑着,可是乌龟的滑板更快,乌龟很快超过了兔子,乌龟还朝兔子耍了个鬼脸。兔子更加卖力地向前奔跑。观众们议论纷纷,老花猫说:“我打赌兔子会赢”。长颈鹿却说:“不对不对,我看见乌龟比兔子还快。”大象说:“难不成,乌龟又赢了?”这时乌龟面向观众大喊“我一定是冠军!”可是他没有注意到地上的一个小水坑,“咕咚”一声,滑板改变了方向,乌龟一头扎进了树丛中。兔子注意到了这个小坑,轻轻一跃便跨了过去,最后,在观众的欢呼声中,兔子率先到达终点,夺得了冠军。
兔子赢得了比赛,动物们纷纷祝贺兔子,兔子气喘吁吁地说:“今天又应了一句老话,谦虚使人进步,骄傲使人退步。”