爸爸作文
爸爸感冒了,可他怕吃药。于是,妈妈给我布置了一个任务——每天晚上督促爸爸吃药,“拯救”生病的爸爸。
星期四晚上作业特别多,我做完作业后就累得躺在床上睡着了。突然,我一个激灵醒了过来,今天还有任务没完成,爸爸还没吃药呢!我赶紧跳下床,来到爸爸妈妈的房间里。他们都已经睡着了。这个爸爸太不会照顾自己了,还要我督促着才肯吃药。我的脚步声把妈妈吵醒了,她问我:“你怎么来了?”“爸爸忘了吃药,我来叫他起床吃药!”我用力推着爸爸:“爸爸,起来吃药了!”
无论我怎么使劲,爸爸仍旧睡得沉沉的。我把冰凉冰凉的手放到爸爸的脖子上,挠他的痒痒,爸爸似乎没有感觉到,睡得可香了。难道是爸爸不想吃药,在装睡?都当爸爸了,怎么还像小孩一样还怕吃药。“再不起来我可要掀被子了!”我双手叉腰,大声说。说着我趴到爸爸身上,用力地掀开他的被子,爸爸闭着眼睛把被子拽了回去,翻了个身,又呼呼大睡起来……
“有了!”我灵机一动,决定拿出“杀手锏”。我清了清嗓子,大声说道:“妈妈,你哪来的‘软中华’呀?”话音刚落,爸爸就一个鲤鱼打挺地坐了起来:“烟在哪?肯定是我的!”我和妈妈一脸坏笑地看着他,爸爸看了看我们,嘟囔了一句:“骗人的,我要睡觉了。”哼!起来了还想继续睡?没门!我抱紧被子,横躺在床上:“想睡觉?先吃药!”爸爸无奈地点了点头,开始讨价还价:“好,我投降。可是药太苦了,吃完药你得给我一颗糖!”“可以,但是吃完糖你得刷了牙才能睡觉!”我给爸爸倒了一杯温开水,看着他把药吃了下去,完成了任务。
爸爸乖乖地吃了药,我终于松了口气,说:“你们大人还真不让我们小孩省心。”爸爸妈妈听了我的话哈哈大笑。