爸爸作文
只有诚实待人,别人才会诚实待你。生活中不能缺少诚实,少了诚实就等于你的人生失败了一半;少了诚实,就等于少了一位良师益友;少了诚实,就没有人会愿意跟你做朋友。幸运的是,我已经拥有了它,那是因为经过那次批评,让我更加懂得了它。
马上要期末考试了,老师想知道同学们的实力,而展开了模拟考试。一直在班上时好时坏的我,想通过这次考试来证明我的实力,晚上我一直努力复习。
在考试那天,我觉得自己已经“读书破万卷,下笔如有神”了,任何题目在我眼中也不过如此。发下卷子那天,我如愿以偿,以96分的成绩进了班上前三名。
当天晚上回家,我拿着卷子给爸爸检查时,爸爸发现了老师批改错误。一道不对的题目也打了勾。我看着那题是五分一道,赶忙对爸爸说:“爸爸算了吧!没事的,我把答案改过来就好了。”说完赶紧抢过卷子来。这时,爸爸的脸色变得严肃起来,立即站起身来,用手指着我严厉地对我说:“我对你太失望了!”这七个字仿佛千斤重,把我压得喘不过气来。“你怎么可以这样?你现在的做法就是愧对大家。你可以考得差,但你要诚实,你不能心灵差。”爸爸从来都没有这样说过我,但是这一次却为了那五分跟我动这么大怒。“爸爸,对不起,我知道错了,明天我把试卷交给老师,以后我会做一个诚实的孩子的,不让您失望。”我斩钉截铁地说。
这是爸爸对我第一次最为严厉地批评,这次批评没有令我讨厌,反而让我改正了这个缺点,这个不足,让不完美的我更加出彩。