我的父亲作文
天闷热,洗澡后裹着浴巾吹着风扇上网,女儿在外面看电视。忽然女儿大声说:“妈妈,我外公来了。”我一时还没反应过来,女儿生气地说:“妈妈,我外公来了,你怎么只知道上网呀。”我立马站起来说:“爹,等一下呀。”我穿好衣服走到外间,父亲正把西瓜往我屋里送,闷热的天,父亲满头汗,我心里很不是滋味,埋怨说:“爹,天这么黑,你怎么还给我们送呀,想吃的话,我们自己可以回去拿的呀。”父亲笑着说:“白天要去地干活,没时间给你们送,这不吃过晚饭你妈就催着我给你们送,说宁儿最喜欢吃西瓜。”女儿看着父亲送来的西瓜,高兴的小眼睛眯成一条线。父亲还给我家送了一袋自家磨的白面,还有一些甜瓜,把面往家搬时,我说和父亲抬,父亲不让,一个人搬着往屋进,我的眼睛湿湿的,父亲已经六十多岁了,背弯了不少,但在他眼里,我依然是孩子,他和母亲还是一如既往地操心着我,关心着我的丫头。
父亲把东西搬到我的屋里,就要走,我送父亲出门时特别想哭:“爹,我妈好点没有?”(前天回去时母亲不舒服)父亲说:“你妈好多了,说天太热,你上课也累,别让你老惦记。”父亲开着车走了,我在黑暗处站了好大一会,一任自己的泪水流个够。我可亲可敬的父母呀,无论儿女怎么不争气,在你们眼里永远是最好的,也只有你们愿意永远把我们几个做宝贝一样疼爱。 回到家里,女儿已经杀开了一个西瓜在吃,并高兴地说:“妈妈,外公送的西瓜好甜。”我笑了笑说:“是吗?你外公外婆是最疼我们的,孩子,你明白吗?”丫头说:“我怎么会不知道呢,外公外婆是世界上对我们最好的人,我小时候还是外公外婆带大的呢。”忽然女儿懂事地说:“妈妈,你是不是哭了呀,眼睛有点红。”我忍住自己的眼泪说:“孩子,妈妈没哭,是眼里飞进了一只蠓虫。”女儿在高兴地看着电视吃西瓜,我走到里间,一看表是晚上十点整,我真的忍不住自己的眼泪,只简单地祈求我的父亲一路平安。
打开电脑,删除了我写了一半的日记,流着泪记下父亲给我送东西的事情。 夜深了,但依然闷热。我亲亲的父母呀,你们永远是那么爱我们,你们总用最淳朴最真挚的爱感动着我们,让我们有勇气面对自己的一切。为了你们无私的爱,我们都应该更好的活着,我们也会更好地孝顺你们的,让你们能有一个舒心的晚年。 今夜很感动,很想流泪,心里莫名地难受,我受苦受难的父亲呀,你别再给我送东西了,你对我的爱像一座大山,压的我心里好难受,好想放大悲声哭一场。