我的父亲作文
你们的父亲是什么样子的呢?他对你是严厉的还是慈祥的呢?在我的眼里:我的父亲就特别体贴还很啰嗦,接下来就让我来当个小小解说员吧!
秋天,田里的农作物又可以收获了。今天,爸爸提了个好建议:带我们去拔花生。我高兴得一蹦三尺高!
一路上,我总是读着老师让我们背诵《落花生》的片段:父亲说:“花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖起来才知道。”
姐姐就敲了我的头说:“那么,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”
我就立马装哭找爸爸投诉姐姐打我,爸爸哈哈大笑起来:打得好,说得棒!
来到田野里,到处是一派金黄的景色,秋风习习,像一个小姑娘抚摸着我的脸。我高兴得往田里跑,张开双手大声高呼:哇,真舒服!
父亲大喊:“小心点,别掉坑里去了。”
我要去摘那棵野树上的果实,爸爸又大喊:“小心点,等会不要被虫咬了。”虽然来到田里很开心,但我总觉得父亲在监视我,不仅啰嗦还无趣!哎,让我突然觉得不自由。
突然,有一只小东西飞进了我的耳朵,那是一只黑色的小虫子。它狠狠地叮咬了我耳朵一口,我哇的一声想把它抓住,可是怎么也抓不住……父亲又喊:“小心点,等会别掉进坑里去。回家啦!”。
回到家里,我的耳朵开始红了起来,可能是路上抓的。爸爸看到了就说:“你的耳朵怎么红红的,还有点肿。”我摸了一下耳朵,果然有点肿,不注意还没感觉,现在摸起来还有点痛,我就跟父亲说,自己在田里的时候被一只小东西给咬了一口。也不知道是被什么东西给咬的,突然痛了起来,我哇的一声大哭:呜……呜……我的耳朵用不用割掉,我是不是会变成一个丑八怪。
父亲立马从房间拿一瓶小药帮我给抹上药,嘴里还说:“没事,傻孩子,药擦下去,过几天就会好。你啊,接下来就不可以吃酸、辣的东西,不然……”父亲又开始啰嗦起来,话语像连环珠子似的。
过了几天,我的耳朵真的好转起来。原来是我担心多了。
父亲很关心我,在我的眼里,他真是一个体贴又啰嗦的好父亲!谢谢我的爸爸!