父亲的作文
父亲这个词汇,在我眼中似乎与他人都不一样,在他人抱怨自己父亲有多么严厉的时候,我却在计算着有几天没见到父亲了。爸爸很忙,平时妈妈工作也忙,不在家,也不常见面。
最让我感动的是爸爸教完游泳还拖着疲倦的身躯来看我。爸爸是一名体育老师,每天上完课还要去教游泳,只是为了让我过得更好。有一次,我正在家里吃饭,只听楼梯上传来沉重的脚步声,我脱口而出:“我爸来了!”表妹有些诧异,为什么我那么确定是爸爸。听她这么一问,我也有些惊讶,我是从什么时候开始,认定如此沉重的脚步声就是爸爸的呢?果然,如我想的一样,爸爸进入了我们的视野中。“在吃饭呢!继续吃吧!我坐一会儿也去吃饭了。”爸爸走过来,抱住了张开双臂的我。抬起头,看见了爸爸布满血丝的双眼,深陷的眼窝,有些心酸。许是我几天没见爸爸,有些想念,便一个劲往爸爸怀里钻,可能是抱的太用力,爸爸倒吸了一口气,有些强忍着痛的感觉,对我说:“爸爸有些痛,轻一点。”我回过神来,终于明白了,为什么爸爸的脚步声那么沉重了,从那声音中,我听见的是疲倦,是劳累。多年以后,可能在爸爸老了的时候,我还会记住这沉重的脚步声,记住他为我的付出。
“给我杯水吧!爸爸要吃药。”爸爸的声音把我拉回了现实,一向健康的爸爸,为什么要吃药?偷偷瞄了一眼药盒,好像是胃药。当我端水回来的时候,只见爸爸靠在椅子上一副快要睡着的样子,看来他真的很累。
有时我总在想,爸爸为何总将心事藏在心底,而不告诉我们。他就像那海洋,将心事埋得那么深,他又像那海浪推着我们前进。
父亲为我们操碎了心,却从不说自己有多苦有多累,他只是默默把心事藏在心底,一味的付出。这就是我的父亲。