爸爸,我很想跟您说说我的心里话。可是,一看见您那严厉的眼神,话到嘴边,又咽了回去。今天,借着这次作文的机会,我跟您一吐为快吧。
常言说:父爱如山。爸爸,我从来不否认您对我的爱。但是,您的爱有时让我感到喘不过气来。因为,您太看重我的学习成绩了。记得有一次,我考了98分,心里乐开了花。回家的路上,我三步并作两步往家赶,路旁的鲜花分外的芬香,树上的鸟儿也在表扬我,为我放声歌唱。
推开家门,您正好在家。我满心期待着您的表扬,喜滋滋地将试卷递给您。谁知,您看着看着,表情却渐渐严肃起来。瞧您,眼睛瞪得大大的,脸拉得长长的,脸上布满了乌云。您皱着眉头,指着试卷说:“你看你,这两分当扣的吗?难题都做对了,怎么简单的题还做错了呢?去书房,赶紧把今天的作业先做完,我还要布置些练习给你。”听着您的“谆谆教诲”,我心里的潮水疯狂地上涨,都快淹到脖子了。顿时,我的心里格外堵得慌。
我垂头丧气地走向书房,您又追问一句:“等等,班上有100分的吗?”看着您满怀期待的眼神,我如实相告:“有!”我的回答仿佛让你取得了有力的证据,您顿时语调上扬,提高了一个八度:“禹豪啊,你得向他们学习啊,俗话说的好,‘近朱者赤,近墨者黑’呀。”
爸爸,您望子成龙的心情,我能理解。但您,听说过这样的一句话吗?世界上,没有两片完全相同的树叶。你让我学习他们,但我不可能变成他们。而且,您所说的“朱者”,不一定是完美的,您所说的“墨者”,也不一定一无是处啊。
爸爸,我希望您,不要要求我变得跟别人一样,我就是我,一个独一无二的人!