我的爸爸作文
我的爸爸爱助人为乐、打抱不平,我很喜欢他。他四方脸,黑黑的皮肤,头乌黑的头发,浓浓的弯弯的眉毛下一对炯炯有神的大眼睛,小小的嘴巴,一笑起来露出有黄、有白、有黑的牙齿。可别小看这张嘴,它可会能说会道呢!
有一次,我和我爸爸上街玩突然马路旁人群围拥着,爸爸带着我挤进人群,原来一个大哥哥仗着自己人高马大再欺负一个小学生,只见他说:“你这个小屁孩,你走路不长眼睛啊!撞到我了。”小学生吱吱唔唔地说:“明明是……你一边……走路,一边……玩手机撞到……我的。”大哥哥举起手来正准备打这孩子,这时爸爸冲上去,把孩子拉到一边对他说:“你这个人太不讲理了,我实在看不下去了,明明是你先撞到这个孩子,孩子并没有责怪你,你到反过来责怪他,是不是很不讲理?” 大哥哥的态度稍微好了一点儿,说:“你是什么人?进来吼什么吼!再说你怎么知道这个孩子说得话是真是假。”爸爸理直气壮地说:“我带你去看摄像头。”这个大哥哥脸红了,说不出话来。爸爸又说:“你这个当哥哥的就算是你被撞倒的也不痛啊!为何要小题大做,更何况是你撞得他,快向他道歉吧!”他充满歉意地这个孩子说:“对不起。”这时人群散了,太阳露出了欣慰的笑脸。我对爸爸说:“你今天可真威风!”爸爸笑了。
我的爸爸不仅打抱不平,还爱助人为乐呢。
记得有一次,爸爸正在忙,这时隔壁人家的货到了,爸爸主动放下手中的活,对邻居说:“需要我帮忙吗?来,我帮你卸货。只见他一件一件地把货搬下来,虽然已经满头大汗,但并没有停下来休息,就这样货就全部卸完了,这时天也不晚了。爸爸又回修车,修完车到家已经八点半左右了。
我爱我的爸爸,爱他的打抱不平,爱他的助人为乐,我为我有这样一个爸爸感到自豪。