我的爸爸作文
每个人都有爸爸,只要有人问我:"你爸爸怎么样?“我只是默默无语。要让我想老师那样给爸爸打个分,那可很难啊。
让我说几件事吧!
我的爸爸是个教了10年书的普普通通的老师。他不像静儿的爸爸一样整天有人来送礼,也不像蓉蓉的爸爸,常常有卖不完的便宜货。他呀,只有批不完的作业,备不完的课。夏天的夜晚,每当我看到别人家爸爸拉着自己孩子的手,走在马路上,走在路灯下,悠闲地散步,讲着动听的故事,我是多么羡慕啊!要知道从我懂事那天起,我不知跟爸爸提了多少次这样的要求,可爸爸总对我说:’‘你要知道,明天有一百多个学生等着爸爸我讲课,我怎么能和你去散步呢?’‘
第一个教师节以后 ,爸爸变得更忙了,常常睡得很晚很晚每当我学习上遇到困难的时候,他总是对我说:’‘不要害怕困难,多看书,用自己的力量战胜它。“妈妈看在眼里常常背着我焦虑的对爸爸说:就一个孩子,你要多关心他的学习。” 爸爸说:我是一个人民教师,难道能不关心自己他的学生吗?要知道,大多数学生的家长都是双职工,没有辅导孩子的时间和精力,我不关心谁关心?咱们的孩子也有他的老师差不了。“
就拿这次期中考试说吧,我的语文考得好不错,好多同学有季度又羡慕的说:”要是我的爸爸是语文老师,我也可以考得很好。“我听了,心里非常别扭。其实是临考前天晚上,爸爸也没有知道我复习。我动员了妈妈,联合起来,向爸爸进攻,爸爸终于答应了。可他刚坐下拿起书,门外就传来了敲门声:”老师吗?“哎多讨厌的声音,爸爸去开了门是一个孩子和一个妇女,他尴尬的说:”明天就要考试了,我的孩子还有几个题答不出来,我们就来了。‘就这样,爸爸为了辅导他的那个学生,已经把我的复习’牺牲‘了。等他讲完,已经九点了,他告诉我早点睡吧!明天一定可以考好。说完爸爸打开写字灯......
像这样的事,我一口气可以说一大堆。
你猜,我给爸爸打多少分啊。