我的爸爸作文
每个人都有一个爸爸,有的爸爸温柔,有的爸爸暴力,还有的爸爸勤劳。我的爸爸是一个又严格又爱我的爸爸。
记得有一次,我的数学没考好,我又失落又害怕。回家后,我蹑手蹑脚地走进书房,正准备拿出卷子,奕霏娃,卷子发了没,考了多少分?爸爸突然来到了我的书房门口问我。我感到五雷轰顶,结结巴巴地回答:发了,八八十二分。我本以为爸爸会大发雷霆,把我揍一顿。结果,爸爸却笑着说:没关系,别灰心,把卷子给我看看。我心惊胆颤的把卷子给了爸爸。爸爸耐心的给我一起分析错题,把我这只惊弓之鸟安慰成了一只平静的小燕子,爸爸真爱我。
我胆小,从小到大都怕黑,晚上哪怕有一间屋子没开灯,我都不敢靠近,生怕冒出一个什么东西来。爸爸为了克服我对黑暗的恐惧,从8月16日开始,让我自己睡觉。那天晚上,我洗了澡,闷闷不乐的上了床,爸爸关了灯,我突然觉得自己好孤独,好害怕。我忍不住哭呀哭,哭着哭着睡着了。半夜醒来,我发现旁边没人,又想起今晚是自己睡,又哭了起来,哭声引来了爸爸,我拉着爸爸的手,让他陪我睡,可他却说:自己睡,有什么事再找我,睡不着自己想办法。哎,我爸爸真严格。
爸爸有一头乌黑的头发,别看他戴着小小的眼镜,可眼睛顾盼神飞,耳朵逖听远闻,嘴巴能说善辩,厉害极了。爸爸爱穿白色衬衫,蓝色短裤。他爱打电脑,但更爱和我疯玩,聊天。
记得我两岁的时候,喜欢在沙发上玩。有一次,爸爸和奶奶坐在沙发上谈话,而我在奶奶右边的那个沙发上玩。因为我不小心踩到了玩具汽车,一下子从沙发上摔了下来。这时,爸爸见了二话不说,从沙发上跳下来,扑倒在地上,脚一蹬手一伸立即接住了我,整个动作只用了一秒钟。我得到了一个关于生命的教训,玩具不要乱扔,要放回玩具箱里。如果没有爸爸,我从沙发上摔下来,不就不就摔傻了吗?
我爱我的爸爸,是他给了我满满的自信,是他给了我无限的快乐,是他让我知道世界有多么美好。同学们,你们是否觉得我爸爸很棒呢?