写爸爸作文
我的爸爸有很多优点:他爱美食,乐做美食;他酷爱运动;他的手工也不赖……我的爸爸对美食近乎着迷,只要听闻有新的美食,他总是迫不及待地去尝个鲜。最关键的是他还会亲自下厨做美食。每当爷爷不在家时,就是爸爸大展拳脚的时候了。他俨然成了家里的“大厨师”。他不仅做家常菜,还会从美食节目中学做各种新菜式。记得有一次周末,他为了学做罗宋汤,一大早就与他亲爱的床告别,上菜市场买食材去了。回到家就开始清理土豆、洋葱、牛肉、胡萝卜……呆在厨房整整一个上午,精神可嘉啊。罗宋汤很好喝,我喝了一大碗,他还说:“多喝点,这个有营养。”我说:“再有营养也喝不下太多啊?”他笑着说:“太激动了,烧多了。”“哈哈哈”我和妈妈都笑了,真是个可爱的爸爸。
我爸爸爱美食,你不要以为他是个大胖子哦,他对自己的身材可是相当满意的。那是因为他也很爱运动。不管春夏秋冬,他都坚持锻炼。每天晚饭后他就要在我们学校的操场上跑20圈,大汗淋漓。这还没完呢,回到家他又在机器上做100个仰卧起坐,之后还要举哑铃。我们在一旁看着都觉累。可是爸爸却乐此不疲,每到夏天还会赤膊上阵,一边运动,一边向我们炫耀他那几块腹肌,还时不时的叫我用拳头敲打敲打,很是得意哦!
我爸爸还是个心灵手巧的男人,每当我的手工遇到困难时,他总能及时解决问题。在我很小的时候,我就和爸爸一起玩拼装玩具。听爷爷奶奶说过,爸爸曾经在他们电厂的技能比武中获过奖呢!
我爸爸优点还有很多,有他这样的爸爸,我觉得很幸福。