写爸爸作文
我爸爸叫陈中有,长得浓眉大眼、膀大腰粗。我的爸爸天性乐观、幽默。在家中他是我们一家人的开心果。
记得有一次,我们全家人去散步,走着走着,我突然对爸爸说:“爸爸,你能这样吗?”我把手往前举平,把腿向前一抬,脚尖就打到了手掌。“当然能”爸爸骄傲地说,“那你踢呀!”我用怀疑的眼神看着爸爸,“我看你根本不会踢。”爸爸见我不信,急忙说:“那我就靠实际行动来证明。”说着就用脚来踢手掌,不料踢歪了,把鞋子给踢到树上了。爸爸连忙跳到树跟前,拼命摇着树干,嘴里还念念有词:“求求你,求求你,快让我的拖鞋掉下来吧!天灵灵,地灵灵,神仙快显灵,让我的鞋掉下来吧。”我和妈妈、哥哥笑得上气不接下气。最后,也不知道是不是神仙真得显灵了,鞋子掉下来了,却不偏不依正好砸到了爸爸的头上。我们笑得更厉害了,眼泪都流出来了。
还有一次,我让爸爸给我听写词语,他却不认真读,一会儿把“笨重”读成“被动”一会儿把“辉煌”读作“非宏”,害得我不停的问“什么?”,他居然还说我耳朵有毛病!气死我了!这时妈妈走过来,我对妈妈说:“妈妈,还是你给我听写吧。爸爸读的是什么我都听不懂。”爸爸故意提高嗓门说:“我还巴不得呢!”妈妈说:“让你爸爸给你读,我在旁边听着,读错了我来纠正。”于是爸爸继续给我听写,他又读了个“停泼”,妈妈在一旁边笑边纠正说:“是停泊!”爸爸又故意读错几个字,逗得一旁的妈妈笑得气都喘不过来了。最后还是让妈妈给我读词语,爸爸在一旁装着轻松的样子,故意做着怪样。类似这样的笑话真是数不胜数,所以只要有爸爸在家,我们的屋子里总是笑声不断。
我家有这样一个风趣幽默的爸爸怎么样?羡慕吧!