写爸爸作文
我的是一个小学美术,我非常敬佩他。
爸爸画的画惟妙惟肖,经常在报刊。杂志上发表。他最拿手的是电脑漫画,每当有编辑让爸爸画画的时候,只听“刷刷刷”几下,电脑上就有一副生动有趣的画了。无论是谁,只要看到他的画,都会啧啧赞叹,有这样的老爸,我感到十分自豪。
爸爸在校工作十分认真,他在不仅要教学生画画,有时还要帮干一些宣传工作,校内的匾幅、橱窗等都由他来做负责布置。就算最多的事情,最重的任务爸爸都会努力在当天完成,从不拖拉。他也因此常常要工作到很晚才能回家,甚至还要回家来加班,但从没他抱怨过,甚至连一个“累”字都没听他说过。有这样敬业的爸爸更让我自豪!
我的爸爸不但在校工作负责,在家对我也十分严格。但我知道那是他爱我的表现。每当我考得不好时,我总会在他的口水里“游泳”。有一次,我的英语因为粗心没写上名字,所以给了我“0分”以示警戒。回了家,爸爸狠狠地批评了我一顿,让我吸取教训。“响雷”过后,他又耐心地给我分析了试卷上的错误。看着爸爸的认真劲儿我心里惭愧极了!从此以后,我再也没有忘记在试卷上规规矩矩地写上名字。像这样的学习生活中的小事还有很多很多……我很欣赏爸爸“严中有爱”的教育方式,也非常感激能在爸爸的严格教育下不断成长。
我的爸爸是我的。虽然他不是名人,不是明星,但是在我的心中,他就是一个好老师,一个好爸爸,一个永远让我敬爱的人!