伟大的爸爸作文
我的爸爸多么伟大,他既敬业又关心我的学习,他是我们的好榜样!
我的爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,两条浓黑而平直的眉毛,显得坚毅而挺拔。眼睛和眉毛配在一起,使爸爸十分和蔼可亲。
我的爸爸毕业于“广州中医药大学”,还是一个了不起的硕士呢!现在在“珠海市第二人医院”担任“副主任医师”。他还是《实用中医内科杂志》的20xx年底16卷第1期的作者呢!有一次,由于爸爸医术十分高明,将一名病人治好了,病人就送了一束鲜花给爸爸,有百合花、满天星……多美的鲜花呀!一阵香味扑鼻而来。我说:“多么洁白的百合花。”妈妈说:“这是白衣天使的象征,这是病人对医生的信任,这是纯洁的友谊。”花上还有一张卡片,卡片上写着:“医德、医风、医技,当代医生的榜样。非常感谢您,杨医生。田莉。”看!我的爸爸多么伟大!
我的爸爸不仅敬业而且又关心我的学习。记得上次,我正在做数学作业遇到了一道难题,题目是这样的:有一个班的同学去划船,他们算了一下,如果增加一条船,正好每条船坐6人;如果减少一条船,正好每条船坐9人,问:这个班共有多少名同学?我去问爸爸,爸爸说:“先算他们总共有多少条船,如果加一条船再乘以6人就等于他们班上有多少名同学。”爸爸一说,我马上想到了解法,并高兴地叫嚷道:“我知道了!这是盈亏问题,爸爸真聪明!答案是:“(9+6)÷(9-6)=5(只)5×6+6=36(名)。”
爸爸真伟大!他为人服务的精神值得我们学习!他是一个称职的好爸爸。