父亲的拥抱作文
“哎呀!我真不行了!”我扶着腿叫道,可爸爸还是站在下面看着我,他一言不发,我顿时软坐在了地上。那一幕,我记忆深刻,也影响着我的一生。
一个炎热的日子,街上一个人也没有,空气中弥漫着闷热的气息。当时我只有三岁,爸爸拉着我走在回家的路上。那时我家住在顶楼,没有电梯,每天都是爸爸抱着我上楼。可是这次不知道是怎么回事,我张开双手等父亲抱上我,但我并没有得到我企盼的那个拥抱,父亲并没有动,而是在“呵呵”地笑着。突然,他撒腿就跑,到了离我三米远的地方停了下来。他让我跑过去,我张大手冲他跑去,可父亲又走了几步,每当我靠近他时,父亲就会走远。我气急败坏,坐在地上哇哇大哭。但父亲并没有管我,我哭了一会儿,又只好自己往上走。
“啪啪……”我拉着边上的栏杆,艰难地抬着脚往上走。“啊呼……”我喘着粗气,冒着热汗一声不吭地向上走,看起来就像一只受伤的小狗。父亲站在上面笑着,我以为父亲在笑话我,就冲着父亲大声喊道:“爸爸!抱我!”喊着喊着,眼泪水从眼睛里流了出来。看到我这副模样,爸爸鼓励着我:“快!加油,马上就到了!”
我一边擦着眼泪,一边走着。不知不觉,我走到家门前了,我呆坐在地上,看着下面来回轮转的楼梯,顿时心里有种自豪感。回过头,父亲站在那儿,我爬起来抱住了他,父亲直夸我棒。
长大后才发现,我在脚步和眼泪中学会了坚强。父亲的拥抱时时刻刻都在我的心里,那拥抱就像一盏灯火,指引着我成长的道路。