父亲的拥抱作文
在记忆的长河中,有那么一个瞬间,如同冬日里的一缕阳光,温暖而明亮,那便是父亲的拥抱。那是一个风雨交加的傍晚,我独自走在回家的路上,心中充满了挫败与不安——学校的一次重要考试,我发挥失常,成绩一落千丈。雨点打湿了衣襟,似乎也淋湿了我的心。
推开家门的那一刻,一股熟悉的饭菜香扑鼻而来,但我的心境却难以被这温馨的气息所融化。父亲见我归来,眼神中闪过一丝关切,他没有多问,只是轻轻地走到我身边,张开双臂,给了我一个深深的拥抱。
那个拥抱,没有言语,却胜过千言万语。我感受到父亲胸膛的温暖,那是一种无声的力量,仿佛在告诉我:“孩子,无论遇到多大的困难,都有爸爸在你身后。”那一刻,所有的委屈、沮丧都化作了泪水,但我知道,那是释放后的轻松,是重新站起来的勇气。
从那以后,每当我遇到挫折和挑战,脑海中总会浮现出那个拥抱的画面,它像一盏明灯,照亮我前行的道路,提醒我永远不要放弃,因为背后有父亲坚定的支持与爱。