父亲的拥抱作文
学会拥抱,向亲人撒播温暖灵魂的阳光,让亲人在拥抱中获取战胜困难的力量,我如是想。但落在生活时间上,却发现自己并不能像外国人对上辈、下辈和配偶见拥抱亲吻进行得轻松自如,它不仅需要情感,还要有勇气。
我就缺少了这种勇气,从小到大,我一直认为自己还小,才不要做那么恶心的事,可自从上了王老师的那节“情感课”之后,我改变了看法。为了对多年来都不被我热情对待的爸爸进行补偿,我便想了多种拥抱法去拥抱爸爸。
方法一:突然来袭。等爸爸来到身边,冲上去给个热情拥抱!于是我喊爸爸上楼,想抱一下,谁知他上来时的表情好吓人那!似乎很生气,天,计划失败!
不过我聪明绝顶,早就预料到这种情况了,接着是方法二:借口使爸爸留下,再来个拥抱。我说自己上次扭伤脚他还没个涂药,爱女情深的爸爸就会留下来给我涂药,我本想乘机拥抱的,可又感觉不好,又失败!
别以为我没预料到这点,就看方法三:吸引发。给爸爸玩他爱玩的游戏,然后向上一个拥抱!嘻嘻,进展不错,不过我突然又觉得不要意思了,难不成又要失败?我已经预料不到,惨,只好见机行事,我走到爸爸身后,装做看他下棋的样子,搂住他的脖子,看着他下,终于成功了。
令我惊讶的是,爸爸居然没反映,不过这对我来说更好,我才不希望他说“乖女儿”、“终于长大了”之类的话,这样会使我更加难以回话的。