爸爸对我的爱作文
我的爸爸,从我小时起,就一直全权负责我的学习,无论是什么时候,不管在什么地方,他无时无刻不是我的数学启蒙老师。
就是在我数学最薄弱的时候,爸爸却出差了—-去了南通验收工程。这,使我这艘本来就漂浮不定的小船变得失去了前进的方向,开始让我对数学迷茫起来,可正是这些日子,他每天都不顾劳累坚持给我打几个电话—-内容无一不是我的学习。他甚至让我把不理解的数学难题报给他,然后,他就在电话里帮我把题目中的条件进行分析、把每一句话都为我推敲的无比细致。爸爸从来都是这样,给我讲题讲的都是毫无漏洞、清清楚楚;他无论是在工作,还是在外满应酬,都会想着我的弱项,回家后都会花费很多心血为我坚实基础,仿佛他这一生只有这一个职责—-为我讲题,让我明白更多的公式和解题方法。
为了报答爸爸对我的无私之爱,我决定去用我的行动回报他对我花费的心血。这天,我抑制不住内心的不安与忐忑,蹑着脚走近爸爸,用手悄悄地捂住爸爸的双眼,然后轻轻地说出了藏在我内心深处的三个字—-我爱您!
我把手慢慢移开,注视着爸爸那布满血丝的眼睛。爸爸虽然只轻声应答了一下,但我却感受到了爸爸内心的喜悦与满足……此时,灯光更柔和了,我和爸爸都笑了。
啊,我们应该去无时无刻地关心父母,我们定要将父母的大爱刻在心中!