爸爸对我的爱作文
我从以前都一直不明白父母是怎么表达爱的。只从我学了19课“精彩极了,糟糕透了”后,我才明白,父母的爱不是用嘴说出来的。
记得我8岁生日时,我自己打开了我的礼物。里面是一盒蜡笔和纸。我立刻开心起来,我拿出纸和笔,认真地画了起来。过了一会,我的画终于画好了,这幅画五颜六色,画里面的人物栩栩如生。我看着画,觉得很漂亮,同时觉得很自豪。我立刻走进妈妈的房间,把画给妈妈看。妈妈看了之后,立刻激动地说:“画得很美丽。我想你以后会成为大画家的!”听了妈妈这句话的我,立刻更加得意洋洋了。我心里想:妈妈赞扬我还不够,我还要姐姐和爸爸的表扬!之后我又跑到姐姐的房间,我跑到正在写作业的旁边,问:“姐姐,我画得怎么样。”姐姐连忙看了看,脸上出现了笑容:“很可爱。”现在,只剩下爸爸了吧。我走到客厅,又满怀信心地问爸爸:“我画得怎么样,爸爸。姐姐和妈妈都觉得很漂亮,你也这样认为吧!”爸爸认真地看了下这幅画,脸上露出思考的表情。先起,我还以为爸爸是看得入迷了,之后我再认真思考了一下,想到爸爸可能是在想用什么形容词来形容我的画的美丽。之后,爸爸突然说:“你这幅画画的很不漂亮“没想到的是,爸爸竟然说出了批评的话。爸爸喋喋不休地批评这幅画,我看着眼前的爸爸,立刻生气的大吼:“爸爸,那可是我非常认真画的画!至少要表扬。”爸爸严肃地看着我,和蔼地说:“虚心万事能成,自满十事九空。我只是想告诉你不要太骄傲了。”我立刻跑回房间,哭了起来。
我现在回想起以前那个不懂事的自己,觉得非常后悔。爸爸,我终于明白,你不是不爱我,而是你表达爱的方式跟我想的不同,你是严厉的爱。爸爸,我现在好想对你说:“对不起爸爸,您能原谅我吗?”