夏天来了,好像天天下雨。我习惯了这种潮湿的天气,转头望向窗外。这些照片在我眼前闪过,让我想起了过去
老师公布上一次语文考试成绩也是下雨天。红十字会堆满了试卷,我的心情不由得跌入谷底。而雨,更像是在嘲笑我,更是欢快地落下。语文一直是我的软肋,成绩每次都在及格线徘徊。在整体排名中,因为中文,我的排名总是很可怕。
老师总是要求家长在每张试卷上签名。我总是直接去找我妈妈。至少,我妈做不到。每次我把试卷递给我妈妈,我总是环顾四周,确保我爸爸不在。签完字,卷子马上被我拿回去,叠来叠去,塞到书包底下,怕爸爸看到。
这一天,放学后,我迈着沉重的步子慢慢地走,一步一步地往家走,仿佛回家晚了就能避开什么似的。出了学校,抬头一看,雨还没停。我回到学校门口,灰色的天空和我现在的心情一样沉闷。
突然,一个身材高大,略显肥胖的男人出现在我的视野里。那个人向学校门口走了几步。停下来,朝我的方向挥手。在雨中我看不见彼此的脸。我回头。没有其他人。是在向我招手吗?
那人又向前走了几步。我定睛一看,是父亲。转眼间,父亲来到我面前,穿着宽大的夹克,一双旧皮鞋,一把摇摇欲坠的格子伞。原来的黑发现在已经花白,湿漉漉的裤子显示出他的沧桑。
父亲来找我,只说:走吧。我们一起走进雨中。一开始总觉得有雨点落在脸上,忍不住伸出手去刷掉。后来我脸上就没有雨滴了。回到家,裤子还没湿。妈妈拿了伞。这时候我才发现,爸爸的夹克都快湿透了,头发因为水而耷拉下来。他嘴唇发紫,浑身湿透。直到妈妈催他,他才换衣服。
突然,我的心被什么东西击中了,眼睛蒙上了水雾。让我害怕的父亲也渐渐老去,我也几乎成了一只羽翼丰满的雄鹰。但是,我一直离不开父亲的祝福,但是因为一些成绩,我渐渐疏远了他,一想到这些就心痛。