说真的,人的一生说长也不长,说短也不短,最重要的是看自己做了多少件重要,令自己满意的事。
也许吧,直至今日,令我们蛮贵的事都微乎其微吧!但,那天…
那天,我对自己最满意了,就在那个阳光明媚的早晨,学习要开演讲,要求每个家长都来,当然,我爸来了, 其实,在家我跟我爸很少沟通的,也很少说话,感觉很生疏的,但这只是表面现象而已,都说父爱如山,父亲的爱是不会轻易表达出来的。
那天我爸来了,我坐在前面,我爸坐在后面,然后就开始听演讲了,由于那演讲讲的真的很真实,很感人,说道我们内心去了,所以我们这些人都感动得流泪了,当然,我也不例外,听到那些演讲时,我就想到了我和父母之间的一些事,想到父母为了我们子女都老了,他们的时候享福了。
然而,我……我连谢意都没跟他们表达过,我真的是好懊悔啊!演讲人不是叫我们都去拥抱下父母,跟父母讲几句关心的话吗?但当时我只是飞快的去找我爸爸,然后就在他的怀抱里哭了起来,一句话都没有,虽然一句话都没有,但我相信我父亲是明白我的。我父亲紧紧抱住我,虽然父亲没哭,但我懂得父亲的心。
过了一会儿,演讲讲完了,父亲当然也要回去了,我要回教室,爸爸就站在那街边等我,爸爸叮嘱我的一句话就是,“好好读书,想吃什么就吃什么,别舍不得钱”。当时我就是猛地一下眼内刷刷地下来了,望着父亲远去的背影,我心中猛地触了一下,痛了一下,望着父亲头上的白头发,我好难受。
虽然这只是一次演讲,我感觉我对自己真的好满意,因为我终于向父亲表达了心中的感情,现在也不会像以前那样话题少了,反正至少比以前好多了。
即使这只是一件小事,对别人来说再平常不过,是一件微不足道的事。但我把这微不足道看成是我人生中的一个很大的光辉点。
我为这次的事情感到自豪,我希望从那次的微不足道慢慢提升,只要一次一个微不足道我相信,把这些个小小的动作结合起来就不是微不足道了,那一次,我真的很满意。