我和爸爸的故事————老爸当评委
“吃我做的,吃我做的!”“说,到底谁的好?”咦,这是在干什么呢?原来,我和妈妈正在向爸爸当评委呐!
事情还要从今天早上说起:不知为什么,我和妈妈突发奇想,要给爸爸烧几盘“慰劳菜”,于是,便在厨房里忙开了。中午,爸爸回来了,我急忙跑到他面前,端起一盘红烧蟹,调皮地说道“:爸爸大人,这是女儿孝敬您的!”爸爸看了一眼我做的菜,直夸“:好,不错,真不错!”边说边抱起我,“我的女儿真懂事!”说完,正要开吃,妈妈却从厨房里走了出来,“等等,这儿也有好东西哦!”说着,将一盘热烘烘的“麻辣龙虾”“哇,今天你们都怎么啦?我好幸福哦!”爸爸兴奋得摩拳擦掌,一只手才刚伸到龙虾面前,就被我们拦住了,“停,你得先评论评论,谁做得好。”“这――”爸爸望了望我们几眼,皱了下眉头,忙陪笑道,“你们做得都好,太好了!”“哼。”我一噘嘴,“生气”地看着他,爸爸把筷子一搁,哭笑不得地看着我们,“你们做得真的不错――”硬的不行,来软的,我走到爸爸身边,搂着他的脖子撒娇说“:老爸,你要是不评我,我就不和你好了。”一旁的妈妈也附和道“:你不让我得第一,也是这个下场。”“嗯。”爸爸无奈地看着我们,于是就发生了刚才那一幕。
“我的好吃。”“不,是我的。”这时,爸爸开口了“得让我先吃,不然怎么定夺呢。”“也对。”我和妈妈话音刚落,爸爸就狼吞虎咽地吃了起来,两碗都被消灭了一半,“现在可以断定,老爸!”我着急地问。“其实两道菜各有特色,都好!”“啊,我们被你唬弄了!”“是,嘻嘻。”爸爸接着说,“虎妻虎女,无犬爸嘛。”“哈哈哈哈哈!”我们一起说笑着,开心的吃饭了……