夏天来了,似乎每天都下雨。我习惯了潮湿的天气,转过头看窗外。照片在我眼前闪过,让我的思绪回到过去。
那也是一个雨天,老师宣布了上次语文考试的结果。红十字会满是试卷,我的情绪跌到了谷底。雨,更像是在嘲笑我,雨下得更快乐。中文一直是我的弱点。我的成绩总是在及格线附近徘徊。在整体排名中,因为中文,我的排名总是有点黯淡。
老师总是要求家长在每张试卷上签名。我总是直接去找我妈妈。至少,我妈妈做不到。每次我把试卷递给我妈妈,我总是四处看看,以确保我爸爸不在这里。签完字后,我立即把它抓回来,一遍又一遍地叠好,塞进书包底部,以免被爸爸看到。
这一天,放学后,我迈着沉重的脚步慢慢地走着,一步一步地走回家,好像如果我回家晚了,我就能避免一些事情。走出校门,抬头看见雨还没有停。我又回到了学校门口。灰色的天空和我现在的心情一样黑暗。
突然,一个略胖的高个子男人出现在我眼前。那个人向学校大门走了几步,然后停下来朝我的方向挥手。在雨中我看不清对方的脸。我回头看。没有其他人。它在向我招手吗?
那人又向前走了几步。我定睛一看,发现是我父亲。转眼间,我父亲来找我了。他穿着一件大夹克,一双旧皮鞋和一把摇摇欲坠的格子伞。黑色的头发现在变成了灰色,湿湿的裤腿显示了他的沧桑。
我父亲来找我,只说了一句‘我们走吧’我们一起走进雨中。起初,我总觉得有细小的雨滴落在我的脸上,我情不自禁地伸出手去刷掉它们。后来,没有更多的雨水落在我的脸上。当我到家时,我甚至没有弄湿我的裤腿。妈妈拿了雨伞。这时,我发现我父亲的夹克几乎是湿的,他的头发因为水而下垂。他的嘴唇有点发紫,全身湿透了。直到他母亲催促他,他才改变。
突然,我的心好像被什么东西击中了,我的眼睛蒙上了一层薄雾。我害怕的父亲已经渐渐变老了。我几乎成了一只羽翼丰满的鹰。然而,我仍然离不开父亲的祝福。然而,由于一些成就,我逐渐疏远了他。当我想到这,我的心很痛。