《生命斑马线》,看完之后我深有感触。这场电影主要写了女记者张慧,为了制作宣传交通法规的专题节目,追踪采访交警周浩东的工作情况。
卡车司机牛军在极度疲劳的情况下,还开车急急往家赶。周浩东正在路上巡查,突然接到了来自指挥中心的消息:一辆卡车与一辆中巴校车相撞,造成重大伤亡。特大交通事故震惊了整个福阳市。
丹丹的父母终于明白了女儿的良苦用心,但是他们再也没有机会给懂事的女儿以慰藉了。因为丹丹已经永远地离开了人世。母亲抱着女儿撕心裂肺的哭声,父亲跪在地上忏悔的举动,让上天垂泪、大地动容。受难学生的家长都陷入痛苦之中,他们伤心、愤怒、绝望,但无论他们怎么做,也无法挽回孩子的生命。
《生命斑马线》以恢宏的场面,催人泪下的故事昭示人们——遵守规则,珍爱生命。