实用的食品安全作文
最近,禽流感又卷土重来,据说这种病毒比以前更厉害了。这是由于家禽生了流感,我们人吃了,也会染上这种可怕的病。现在的食品安全问题频频出现,弄得草木皆兵了。蔬菜残留农药,现在甚至连肉也不敢吃了。但是我想,只要你勇敢地去面对它,要注意预防,而不是因噎废食,那么,它其实一点也不可怕。
妈妈害怕禽流感,忧心忡忡,生怕我们染上,连肉也不让我吃了。没肉吃这怎么行?我可是最爱吃肉了。想到这儿,我对妈妈说:“为什么我不能吃肉了?得禽流感的几率并不大,而且就因为禽流感就不吃肉了吗?这就像你吃饭噎着了就不吃饭了一样的道理。再说了,不吃肉会营养不良的。”“可是,如果得了禽流感怎么办?”妈妈反问我。“没事。”我轻松地说,“只要当心一点不就行了?把食物烧熟,禽流感病毒不就杀死了?”终于,妈妈被我说服了,允许我吃肉了。
禽流感并不可怕,只要养成良好的卫生习惯并注意防范就行了!