安全的作文
今天我们班发生了一件事,一个同学去二年级的走廊跑来跑去,撞到了另一个同学。老师告诉我们这样做是很危险的,让我们好好思考课间应该怎么做。
我仔细地想了,课间的时候,这些事情可以做:第一件事要先去上厕所;第二件事要喝点水;第三件事要收拾下节课要用的书。如果还有时间,可以去走廊上散散步,放松一下眼睛,也可以和小朋友聊聊天。
这些事情不能做:不能跑到其他年级的位置去玩,也不能做危险的游戏。不能在走廊里大声喧哗,不能拿着铅笔、尺子戳来戳去。不能在地上有水的时候奔跑。不能从楼上往楼下扔东西。不能推搡小朋友,更不能伸出腿去绊倒别人。
我编了一首儿歌,我们一起来记住它吧!
课间玩耍要文明,不可追逐和打闹。
小朋友们要牢记,安全第一最重要!