爱心作文400字
做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。《感动中国》里的刘盛兰老爷爷就是这样坚持不懈的人。
刘盛兰老爷爷30年前在一家公司上班,每个月的收入只有600多元。但他舍不得花,每天都会给困难学生捐10多元。就这样日积月累,捐了30多年,他退休了,工资不多了,只好回家捡塑料瓶赚钱。家人们都很反对,可他不顾一切地为贫困学生捐钱。到90多岁,累计捐了10万多,这可对刘盛兰来说可是个不小的数目,他也资助了许多贫困学生上了大学。捐了30年,他一口肉也没舍得吃过。
奉献自己的一片爱心,尽管可能是沧海一粟,但总能温暖一个人,人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。
寒假里的一天,我们在家中看电视,节目里正放着灾区那边的学校,孩子们都穿着补过许多次的衣服,生活真艰苦啊!妈妈看到这,扭过头对我说:“我们家里那么多的你穿不上的衣服,去街上捐了吧。”我非常高兴,便拉着小姨去了“红十字会”,真是人山人海啊!献爱心的人真多!挤进人群,我和小姨郑重地把衣服放进了工作人员手里。抬头看见正中间有许多屏幕,上面都是灾区小朋友的图片,看着他们那殷切的眼神,我真想多帮帮他们啊!
虽然这次只捐了几件衣服,但是千里送鹅毛——礼轻情意重啊!刘盛兰爷爷是我的榜样,我也要继续献出我的爱心!