爱心的作文400字
去年,我和我的好朋友之间发生了一件非常感动的事情,这件事不仅让我记忆深刻,也让我知道了付出一份爱心,可以得到几倍的友情和快乐。
十月份,我的好朋友成成的奶奶生病住院了。所以成成的爸爸妈妈一下子变得特别忙碌,上班、照顾生病的奶奶,接送和照顾成成。于是,小区里的几个爸爸妈妈商量轮流帮忙照顾成成。得知这个消息后,我兴奋不已。因为终于有个伙伴来陪我一起写作业、吃饭,甚至在我家睡觉了。
终于轮到成成去我家的这一周了。放学后,成成一到我家,我们便高兴地抱在一起,兴奋地欢呼着。我们冲到我的小屋,准备一起写作业和看书。成成是个很聪明的小孩,经常给我讲我不会的题,给我讲他最近看的课外书。我们一起做作业,互相检查作业,一起吃饭,一起出去玩。回到家,我们还可以一起睡觉。晚上,我们盖上被子,一起偷偷看漫画书。有时被妈妈发现了,还要互相“拯救”对方,说是自己非要看的。妈妈也只能无奈地点点头,督促我们关灯睡觉。一周时间很快过去了,下一周成成去奥尼尔家,我很舍不得,还偷偷抹了眼泪。
一个月过去了,成成的奶奶出院了。成成的爸爸妈妈非常感谢大家,便在家里开了一个聚会。我们几家人聚在一起,吃蛋糕,喝果汁,做游戏,几个妈妈们还做了一顿丰盛的晚餐。我们都特别开心。
这件事后,我和成成的友谊更深厚了。只要我们播种一份爱心,就会收获加倍的快乐,何乐而不为呢?