献爱心的作文
20xx年3月5日,星期五,是学雷锋日,合肥市五十中七(4)班的17名同学,参加了学雷锋义卖活动。
这次的义卖活动,是为了帮助贫困山区的失学儿童重返校园。同学们踊跃参加,纷纷从自己家捐出了自己的物品参加义卖。
下午1点10分许,班主任张老师带领同学们出发,前往安居苑门口义卖。一到义卖地点,同学们就分为三个小组,挂起横幅,投入到工作当中,开始叫卖起来。附近的很多居民都纷纷献出了自己的爱心,少则一两元,多则几十元,买下了许多物品。
在义卖期间,同学们受到了许多鼓励与支持。有一位头发花白的老爷爷,赞赏地向同学们竖起了大拇指,并鼓励同学们“以后要多组织这样的活动”。还有一位爷爷,买了很多物品,竟用完了身上所有的钱。
对于这些支持的人们,同学们当然是万分感谢,更加努力。但老天不作美,下午4时多,下起了毛毛细雨,但同学们毫不畏惧。雨越下越大,但看到络绎不绝前来购买的人们,同学们咬了咬牙,仍然坚持着,要知道,多一分钟就意味着多一点钱,而在贫困山区,就算是一元钱也能买许多物品。
大约4时30分,老师看着渐渐下大的雨,决定结束义卖。在雨地里站了三个多小时的同学们,一共赚了439。9元。大家拿着一把皱巴巴的零钱,脸上露出了笑容,三个小时的辛苦总算没白费!
这次学雷锋的义卖活动不但帮助了贫困山区的孩子们,而且拓宽了同学们的视野,让同学们走进社会,学会为人处世,还知道了钱的来之不易,希望以后可以多组织这样的好活动,让更多的人们去帮助那些需要帮助的人们,同时也可以增添自己的快乐,真是一举两得!